O consumo global de blue foods — alimentos aquáticos capturados ou cultivados em sistemas marinhos e de água doce — deve crescer quase 80% até 2050, segundo o estudo *Blue Food Demand Across Geographic and Temporal Scales*, da Stanford Doerr School of Sustainability, publicado na revista *Nature Communications*. O avanço reflete a busca por alimentos mais sustentáveis e nutritivos em escala mundial.
Pizzarias apostam nos frutos do mar
De olho nessa tendência, a Pizza Prime, maior rede brasileira de pizzarias, aposta em sabores com frutos-do-mar como destaque do cardápio. A marca oferece opções que unem o sabor do mar à tradicional massa artesanal da casa, em receitas que valorizam frescor e equilíbrio.
Entre os sabores, o Atum Paulistano combina o sabor intenso do atum com a leve doçura da cebola, em uma massa leve e crocante. A pizza está disponível em três tamanhos, a partir de R$ 59,90. Outra opção, o Atum com Muçarela, une atum, cebola e queijo muçarela, resultando em uma combinação cremosa e equilibrada, a partir de R$ 65,90.
Camarão em versões sofisticadas
Entre as opções com camarão, o sabor Camarão da Ilha traz queijo muçarela, camarão e alho frito, equilibrando a delicadeza dos frutos-do-mar com o toque crocante e aromático do alho. Já a Camarão Prime Poró combina muçarela, alho-poró e cream cheese ou catupiry, oferecendo uma textura cremosa e suave. Os preços partem de R$ 73,90 e R$ 79,90, respectivamente.
Além dessas versões, a rede mantém mais de 80 sabores no cardápio, entre opções veganas, doces e combinações exclusivas. As pizzas estão disponíveis nas mais de 80 unidades da Pizza Prime, distribuídas por 11 estados brasileiros.
Tradição e inovação no cardápio
Fundada em 2011, a Pizza Prime se consolidou como a maior rede de pizzarias do país. Com sede em Indaiatuba (SP), a marca opera uma loja conceito voltada a treinamentos e inovação, além de uma Cozinha Central em Santana de Parnaíba (SP), responsável pela produção e distribuição de insumos a todas as unidades.
Com foco em inovação, qualidade e experiência do consumidor, a Pizza Prime segue expandindo sua presença no mercado, unindo a tradição da pizza artesanal à tendência global dos blue foods.




