O Dia Internacional do Sushi, comemorado em 1º de novembro, celebra uma das culinárias mais icônicas do mundo: o sushi. Originário do Japão, o prato conquistou o paladar dos brasileiros e se consolidou como uma das opções gastronômicas mais procuradas, combinando peixe cru, frutos do mar, legumes, frutas e outros ingredientes frescos em harmonias únicas de sabores e texturas.
O sushi como arte culinária
Mais do que uma simples refeição, o sushi é uma verdadeira arte, que exige técnica, precisão e ingredientes de qualidade. A popularidade do prato motivou a criação de um dia especial, 1º de novembro, para celebrar sua tradição e diversidade gastronômica.
Endereços para celebrar a data
No Pato com Laranja, o chef Fabrizio Matsumoto assina o sushibar e destaca opções como sushi de vieira com mel trufado (R$ 34,00 – 1 unidade), sushi de centolla (R$ 45,00) e sushi de salmão selado com ovo de codorna (R$ 18,00).
No Yusha, o itamae Raul Ono, com 17 anos de experiência, prepara sushis e sashimis com peixes frescos que chegam diariamente ao restaurante. Entre as opções, destaque para a seleção de bluefin (Otoro, chutoro e akami) e sashimis akami bluefin, a partir de R$ 68,00 (2 peças).
Serviço
Pato com Laranja
Avenida do Pepê, 780, Barra da Tijuca – (21) 98844-7339
Rua Dias Ferreira, 410, Leblon – (21) 96777-0022
Instagram: @patocomlaranja
Yusha
Avenida das Américas, 3900, Piso L2, VillageMall, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro




