Chef Elisa Fernandes assina prato exclusivo para o Grand Mercure, celebrando a brasilidade com o Bobó de Peixe e Camarão com Mandioquinha.
Chef Elisa Fernandes cria prato exclusivo para o Grand Mercure
A chef Elisa Fernandes, vencedora do primeiro MasterChef Brasil, assina um prato exclusivo para o Grand Mercure, marca de hotéis da Accor reconhecida por oferecer experiências sofisticadas que valorizam a cultura e os sabores do Brasil.
O lançamento celebra a gastronomia brasileira e marca o início da ação “Hospedar com Brasilidade”, que levará aos hotéis da bandeira um prato especial composto por Bobó de Peixe e Camarão com Mandioquinha e Arroz de Coco.

Uma homenagem à culinária brasileira
A criação da chef combina peixe grelhado e camarões ao bobó, com creme aveludado de mandioquinha, arroz ao leite de coco e uma farofa crocante de castanhas, traduzindo toda a riqueza de sabores do país.
Disponível em hotéis de todo o Brasil
O prato poderá ser apreciado até março de 2026 nos restaurantes das sete unidades da bandeira pelo país: Grand Mercure São Paulo Ibirapuera, Vila Olímpia, Itaim Bibi, Rio de Janeiro Copacabana, Curitiba Rayon, Brasília Eixo Monumental e Belém do Pará.
A inspiração da chef
“Criar esse prato para o Grand Mercure foi um convite para traduzir a minha paixão pela hotelaria e a gastronomia brasileira. O Bobó de Peixe e Camarão com Mandioquinha e Arroz de Coco representa nossa diversidade com um toque de sofisticação que combina perfeitamente com a proposta da marca”, afirma Elisa Fernandes.
Conexão com a brasilidade
Com essa iniciativa, o Grand Mercure reforça seu posicionamento como um verdadeiro retrato da hospitalidade brasileira, conectando os hóspedes não apenas aos sabores e aromas do país, mas também aos elementos culturais que tornam cada hotel único e autêntico.