O Caroteno, criação do beach club Tropìk em Copacabana, conquistou destaque no concurso Sabores da Orla e foi eleito um dos melhores da cidade.
À beira-mar de Copacabana, o Tropìk se consolidou como referência em gastronomia de praia e coquetelaria criativa. Neste ano, o espaço foi premiado no Sabores da Orla, maior festival de gastronomia praiana do Brasil, com o drink Caroteno, eleito um dos melhores da cidade.
Na categoria “Caipi das Caipis”, o Caroteno ficou em segundo lugar, celebrando o talento do mixologista Cassiano Melo, responsável pela carta exclusiva de drinks do beach club.
Preparado com vodca Smirnoff Red, cordial de manga e coentro, polpa de maracujá e limão siciliano, o drink é finalizado com fatias de manga fresca, folhas de coentro e chips de manga com sal, proporcionando uma combinação equilibrada de frescor, acidez e crocância. O resultado é uma verdadeira explosão de sabores tropicais, que traduz o espírito descontraído da praia.

Segundo Netto Moreira, diretor geral do cluster luxo do Grupo Accor, responsável pelo Tropìk, o reconhecimento reforça o compromisso em oferecer experiências memoráveis para cariocas e turistas: “O Tropìk é uma referência em gastronomia de praia e esse prêmio nos enche de orgulho”.
Desde sua inauguração em 2022, a mixologia é um dos grandes diferenciais do espaço. Além do Caroteno, a carta apresenta coquetéis autorais como o Santorini, com gin, club soda e curaçau blue; o Tropìk GT, que combina gin, tônica e alecrim; e o Red Summer, com gin, Red Bull de melancia e twist cítrico.
Com o reconhecimento no Sabores da Orla, o Tropìk reforça sua posição como destino obrigatório para quem busca drinks exclusivos e gastronomia de alto nível em um dos cenários mais icônicos do Rio.