Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    segunda-feira, 25 de agosto 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Economia
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Esportes
      • Famosos
      • INTERNACIONAL
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Gastronomia»Polvo: um ingrediente, muitas culturas e muitas histórias no prato

    Polvo: um ingrediente, muitas culturas e muitas histórias no prato

    21/08/2025Nenhum comentário Gastronomia
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp
    Divulgação

    Versátil, saboroso e presente na alimentação há milênios, o polvo é uma iguaria dos mares que atravessa fronteiras, tradições e gerações. Muito apreciado nas culinárias do Mediterrâneo e da Ásia, o molusco também marca presença na gastronomia brasileira, especialmente em pratos típicos como caldeiradas, moquecas e receitas autorais criadas por chefs que valorizam os sabores do território.

    Apesar de sua popularidade, o preparo do polvo ainda é um desafio. Sua carne firme exige cuidado e técnica para atingir a textura ideal, macia por dentro, levemente tostada por fora Cada cultura desenvolveu métodos próprios e, por aqui, os brasileiros não ficaram para trás.

    No Rio de Janeiro, dois restaurantes se destacam ao oferecer interpretações criativas e cheias de personalidade para o polvo: o Sobrado da Cidade, no Centro, e o Dida Bar e Restaurante, na Praça da Bandeira.

    Divulgação

    No Dida Bar e Restaurante, o polvo é preparado com alma, afeto e ancestralidade. A chef e fundadora Dida Nascimento, referência na valorização da culinária afro-brasileira, assina o prato “Polvo Casca” — polvo grelhado servido com mandioca frita e arroz com especiarias (R$ 90,00). A receita é uma ode à memória e ao sabor, reunindo ingredientes populares em uma combinação elegante e marcante. A crocância da mandioca, o perfume das especiarias e a suculência do polvo grelhado se unem em um prato que representa o DNA da casa: identidade, tradição e liberdade criativa.

    Já no Sobrado da Cidade, a chef Alice Isha apresenta o prato “Polvo brasileiro – Antônio Guimarães Soares”, que combina polvo grelhado na manteiga com arroz caldoso de brócolis, milho e queijo (R$ 92,00). O restaurante ocupa um casarão histórico no Centro do Rio e homenageia, em seu cardápio, personagens que fizeram parte da trajetória do imóvel desde o século XIX. Com uma proposta autoral e contemporânea, a casa une gastronomia e memória em um espaço que respira história.

    Com propostas distintas, mas igualmente inspiradoras, os dois restaurantes mostram como o polvo pode ser muito mais do que um ingrediente: ele é veículo de cultura, afeto e criatividade.

    Serviço:
    SOBRADO DA CIDADE
    Endereço: Rua do Rosário, 34 – Centro
    Telefone: (21) 979784353
    Horário de funcionamento: 11h30 à 17h
    Forma de pagamento: Cartão de crédito ou Pix
    Capacidade : 120 lugares
    Rede social: https://www.instagram.com/sobradodacidade/

    DIDA BAR E RESTAURANTE
    Endereço: R. Barão de Iguatemi, 379 – Praça da Bandeira.
    Telefone: (21) 2504 0841
    Horário de funcionamento: Terça à Sábado: 12h às 00h / Domingo: 12h às 18h
    Forma de pagamento: cartões crédito e débito
    Capacidade: 150 pessoas
    Couvert Artístico: R$ 15,00 (podendo sofrer alteração)
    Rede Social: https://www.instagram.com/didabar.erestaurante/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    DarkCoffee inaugura loja conceito na Tijuca

    16/08/2025

    Spesso amplia brunch com pães artesanais e sucos especiais

    16/08/2025

    Le Cordon Bleu abre turmas para cursos de gastronomia em SP

    16/08/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • Desfile de moda entra no clima de espetáculo com o tema “SHOW TIME”
    • Farmacêutica brasileira amplia atuação em harmonização facial
    • Coletivo de artistas “Todos nós somos um” realiza o seu primeiro Sarau na Casa com a Música, na Lapa
    • Manu Le Prince estreia o show “Tom Jobim e Outras Bossas” no Palácio da Música, no Flamengo
    • Eagle-Eye Cherry lança novo single “Chasing Down A Dream”, antecipando novo álbum
    • Molly Grace lança “WYKYK”, o último single antes do seu álbum de estreia Blush, que chega 26 de setembro
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.