Alex Ferraz

Matcha conquista o Brasil com foco em saúde e estilo

Jennyfer Almeida

Go Coffee aposta em nova linha funcional para atender demanda crescente por bebidas saudáveis, estéticas e energizantes.

O matcha, chá verde em pó de origem japonesa, ultrapassou o status de tendência para se firmar como um dos protagonistas do consumo funcional no Brasil. De coloração vibrante e benefícios reconhecidos — como ação antioxidante, melhora da disposição e reforço imunológico —, o matcha está alinhado com os valores da nova geração de consumidores, que buscam mais do que sabor: procuram experiências que unam bem-estar e estilo de vida.

Jennyfer Almeida

De olho nesse movimento global, a Go Coffee, maior rede de cafeterias do país com mais de 330 unidades, lançou recentemente quatro novas versões da bebida:

Os consumidores estão mais informados e escolhem bebidas que fazem mais do que apenas refrescar. Ingredientes como matcha e chá verde vêm ganhando espaço como alternativas aos energéticos e aos cafés mais pesados”, afirma André Henning, fundador da Go Coffee.

Esse movimento acompanha uma expansão internacional. Segundo a Data Bridge Market Research, o mercado global de matcha deve atingir US$ 4,24 bilhões em 2025, com previsão de chegar a US$ 6,48 bilhões em 2029, crescendo a taxas acima de 10% ao ano. No Reino Unido, por exemplo, o consumo de bebidas com matcha cresceu 67% em um ano, com destaque entre os consumidores da Geração Z.

No Brasil, o avanço é visível nos cardápios das cafeterias, nas redes sociais e nas prateleiras dos mercados. A aposta da Go Coffee fortalece seu posicionamento como uma marca jovem, urbana e antenada com as mudanças de comportamento, ao mesmo tempo em que amplia a oferta de bebidas funcionais — segmento que ganha força entre quem busca praticidade sem abrir mão da saúde.

Com a nova linha já disponível em todas as lojas do país, a expectativa é que o matcha ajude a impulsionar as vendas em meio à busca crescente por alternativas mais equilibradas e naturais. A marca sinaliza, assim, um novo capítulo na evolução do consumo de bebidas no Brasil, cada vez mais atento aos valores de longevidade, estética e bem-estar.

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