Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    terça-feira, 1 de julho 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Economia
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Esportes
      • Famosos
      • INTERNACIONAL
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Rio das Ostras (RJ) promove jantar especial no mês das mães

    Rio das Ostras (RJ) promove jantar especial no mês das mães

    07/05/2025Nenhum comentário Notícias
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp
    Penhamara Lima apresentará uma releitura do Camarão Havaí, inspirado nas celebrações familiares conduzidas por sua mãe, Aldair. Foto: Beatriz Siqueira.

    Tudo que remete a maternidade nos enche de afetos. E é por isso que no dia 16 de maio, sexta-feira, às 19h, o Galleria Gastrobar, realizará mais um evento inédito, o “Jantar Inspiração Mães”. Os chefs Eduardo Tavares, Domynik Nunes, Penhamara Lima e Sérgio Lima apresentarão releituras de pratos que homenageiam suas mães, buscando resgatar memórias afetivas através da gastronomia.

    O evento, criado em comemoração ao mês das mães, tem como objetivo proporcionar aos apreciadores da boa culinária uma experiência que remete a momentos familiares e afetivos. As reservas já estão abertas e podem ser feitas pelo WhatsApp (22) 99101-9828.

    De acordo com Penhamara Lima, uma das chefs responsáveis e também proprietária do restaurante, a proposta é valorizar as histórias pessoais e as influências maternas na formação culinária de cada profissional. “Cada prato foi pensado para traduzir as memórias que temos com nossas mães. Queremos que o público viva essas emoções conosco”, afirmou.

    PRATOS – Entre as criações que serão servidas está a releitura do Bife Wellington, assinada por Eduardo Tavares. O chef revisita o clássico britânico com um medalhão de filé mignon selado, envolto por duxelle de tabule, finalizado com demi-glace. “O tabule remete aos sabores da minha infância, algo muito presente nas reuniões familiares”, disse Tavares, em entrevista ao jornal.

    Bife Wellington, assinada por Eduardo Tavares. Foto: Beatriz Siqueira.

    A sobremesa fica por conta de Domynik Nunes, que elaborou uma cheesecake tropical. O prato reúne algodão-doce, tronco de chocolate e uma base de geleia de cajá — fruta colhida no quintal da infância da chef — equilibrada com creme de cream cheese e crocante de biscoito. “É um prato que mistura ludicidade e sofisticação, remetendo ao ambiente da casa da minha mãe”, explicou.

    Penhamara Lima apresentará uma releitura do Camarão Havaí, inspirado nas celebrações familiares conduzidas por sua mãe, Aldair. A receita traz camarões grelhados com aioli de tomate seco e farofa de abacaxi. “Essa combinação traduz as festas que tínhamos em casa, com pratos que equilibravam sabores e texturas”, detalhou a chef.

    Fechando o menu, Sérgio Lima preparou um nhoque de fruta-pão com ragú de carneiro, uma releitura do tradicional ensopadão de carneiro servido em almoços de domingo na casa de sua mãe. O prato combina nhoque artesanal com ragú cozido lentamente. “Quis resgatar o ritual de reunir a família em torno de uma receita cheia de significados”, declarou Sérgio.

    O evento, que terá número limitado de participantes, contará ainda com ambientação temática e playlist com músicas que remetem a lembranças familiares. As reservas podem ser feitas antecipadamente, com valores e disponibilidade informados pelo telefone (22) 99101-9828.

    O Galleria Gastrobar está localizado na Avenida Atlântica, nº 333, Recreio, entre o Emissário Submarino e a Lagoa do Iriry.

    DIA DAS MÃES – No domingo do Dia das Mães, 11, o Galleria estará aberto para almoço e recepcionando as famílias que desejarem celebrar o dia fora de casa.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Alex Lourenço vive nova fase de criação na Itália e compartilha experiências afetivas, culturais e gastronômicas com seus seguidores

    01/07/2025

    Fenômeno da música gospel, Midian Lima resgata suas raízes em single com medley inédito de “Corinhos de Fogo”

    01/07/2025

    Banda Códigos de Fenrir agita o Esquina 62 com muito pop rock neste sábado

    01/07/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • Alex Lourenço vive nova fase de criação na Itália e compartilha experiências afetivas, culturais e gastronômicas com seus seguidores
    • Fenômeno da música gospel, Midian Lima resgata suas raízes em single com medley inédito de “Corinhos de Fogo”
    • Rotina de cuidados com a pele: como mantê-la saudável em poucos passos
    • Como o SEO técnico pode mudar a experiência de acesso ao site
    • Degustação de cafés especiais: guia básico para treinar o paladar
    • Tecnologias que garantem mais tranquilidade em residências ou comércios
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.