Marca celebra 72 anos com expansão de sua linha de produtos e inaugura nova loja no Outlet Premium de São Bernardo do Campo
Em 2025, a Oxford comemora 72 anos de história e um marco importante em sua trajetória: a inauguração de sua primeira loja no Estado de São Paulo. A nova unidade será aberta no Outlet Premium de São Bernardo do Campo no dia 14 de março, marcando um passo significativo na expansão da marca e sua presença no varejo paulista. Este é mais um capítulo da migração da Oxford para o varejo direto ao consumidor, reforçando o crescimento da marca no Brasil.
Com fábricas próprias em duas cidades de Santa Catarina e uma no Espírito Santo, a empresa teve crescimento de 42% nos últimos cinco anos. As criações originais podem ser encontradas nos mais de 9.000 clientes ativos, marcando presença em 5.000 dos 5.565 municípios do Brasil. Por mês, são fabricados cerca de 8,5 milhões de peças. “Somos líderes nas Américas quando o assunto é porcelana de fabricação nacional”, completa Irineu Weihermann, diretor superintendente. Exportando para mais de 60 países, hoje 50% das exportações são para América do Norte e Europa.
Além da nova loja em São Bernardo do Campo, a marca segue com o planejamento de abrir novas unidades, consolidando ainda mais sua presença no mercado brasileiro – o plano é fechar o ano de 2025 com oito lojas próprias. No ano passado, investiu R$ 7 milhões em uma estrutura de 2.500 m² em Pomerode, que abriga a segunda unidade da Casa Oxford – a primeira abriu em julho de 2024 no Barra Shopping, no Rio de Janeiro.
Reconhecida nacionalmente como uma das mais tradicionais marcas de porcelanas do Brasil e maior fabricante das Américas, a catarinense Oxford sempre teve como missão oferecer peças para vestir a mesa dos brasileiros. Nos últimos anos, a empresa tem investido cada vez mais em conquistar também a cozinha com cristais, utensílios, talheres e panelas para o preparo dos alimentos. “Acreditamos que a Oxford pode oferecer soluções para além do servir, com a mesma qualidade e tradição que somos conhecidos”, diz Weihermann.

Partindo da sala de jantar para a cozinha, a Oxford apresenta, também neste ano, uma nova linha de panelas feitas em ferro fundido, fabricadas no Brasil com design desenvolvido para oferecer uma melhor cocção através da distribuição uniforme do calor. “É uma concorrente direta das famosas panelas francesas”, diz Weihermann, que aposta no segmento como uma forma de conquistar ainda mais os lares brasileiros. Através de inúmeras pesquisas e protótipos, a Oxford alcançou o design ideal do corpo de ferro utilizando as propriedades condutivas do material para cozer o alimento de maneira lenta e uniforme, preservando aromas e nutrientes. Cada caçarola possui superfície com revestimento cerâmico super-resistente, que dá longevidade às panelas de ferro. A tampa das caçarolas com pequenos relevos internos ajuda a condensar o vapor e devolvê-lo aos alimentos, garantindo receitas suculentas e cheias de sabor. A linha está disponível nas cores vermelho, cinza e verde, em três tamanhos de caçarola e no modelo Wok. As peças podem ser usadas em todos os tipos de fogão, inclusive no de indução, no forno e são aptas à limpeza na lava-louças.