Alex Ferraz

Detox Pós-Carnaval: Comece o Ano com Leveza

MASI - CEASAR - FOTO MATHEUS RAMOS (1)

Um roteiro de saladas e pratos leves para comer bem após a folia

O Carnaval acabou, e agora 2025 começa oficialmente! Para quem curtiu cada momento da folia ou para aqueles que querem retomar uma rotina mais equilibrada, este é o momento ideal para apostar em refeições leves e saudáveis. E nada melhor do que deliciosas saladas e outras sugestões leves para renovar as energias.

BAR DO ELIAS 

No tradicional árabe Bar do Elias, com mais de 30 anos de história na gastronomia carioca, são diversas opções de saladas que aparecem tanto no menu a la carte (Flamengo e Tijuca), qunato no farto buffet oferecido diariamente em todas as unidades.  Entre os destaques, duas clássicas da culinária da casa: a Salada Fatouch (R$ 28), com folhas verdes, tomate, cebola, rabanete, sementes de romã fresca, melaçõ de romã e pão torrado, e a Tabule (R$ 26), com salsinha, hortelã, tomatinhos, temperos especiais e trigo fino. Também aparecem outras sugestões como a Caprese (R$ 29), com rúcula, tomate, muçarela de búfala e molho pesto.  

BAR DO ELIAS – SALADA FATOUCH – FOTO TOMAS RANGEL

Bar do Elias  Flamengo

Rua do Catete – 357 – Flamengo   

telefones: 21 2285-7472 / 21 98711-1208     

Segunda – 11h30 às 16h, Terça a sábado – 11h30 às 23h e Domingos e feriados – 11h30 às 22h    

  Bar do Elias Tijuca

Rua Soriano de Souza, 17 – Tijuca    

Telefones: 21 96749-0946    

Segunda a quarta – 11h30 às 16h30, Quinta, sexta e sábado – 11h30 às 23h eDomingos e feriados: 11h30 às 17h30    

FERRO E FARINHA 

A nova unidade da Ferro e Farinha no Shopping Leblon tem um formato exclusivo: Além de abrir para o horário de almoço, também oferece um menu diferente das outras unidades: proteínas, massas e saladas, todas na lenha. Para quem busca opções mais leves, o chef oferece três opções: a Californication (R$ 59), com salmão defumado a lenha, avocado, pera, rúcula, pepino, rabanete e honey green vinagrete; a Caesar a Lenha (R$ 48), feita com alface romana tostado a lenha, o clássico molho caesar de anchovas, sourdough croutons, grana padano e pangrattato; e fechando com a Tuna Steak (R$ 65), com o peixe marinado e selado a lenha, fregula, shiso, basílico, pepino, maçã verde, garden yougurt sauce e grana padano.     

FERRO E FARINHA – CAESAR A LENHA – FOTO RODRIGO AZEVEDO (1)

Serviço Ferro e Farinha Shopping Leblon

Endereço: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon – 4º piso   

Horários: Todos os dias 12h a 23h   

@ ferroefarinha   

MASI 

No 30º andar do Hotel Nacional, o Masi, de culinária mediterrânea e japonesa, tem um menu amplo e cheio de opções mais saudáveis para quem quer manter o foco. Com assinatura do chef Nao Hara, a casa oferece receitas como o Atum Assado em Crosta de Alho (R$ 94), com legumes e cogumelos salteados, a Salada de Sashimi de Atum no Gergelim (R$ 83), com salada verde e molho de gergelim.  Na ala do sushibar, os crudos são uma boa pedida. A começar pelo Mix de Crudos (R$ 94), com sashimis de salmão, atum, camarão, vieiras temperadas e peixe do dia, e o clássico Ussuzukuri de Salmão (R$ 110), com raspas de limãoi siliciano, flor de sal e azeite de trufas.  

MASI – FOTO MATHEUS RAMOS (56)

Serviço Masi

Endereço: Hotel Nacional. Avenida Niemeyer, 796, São Conrado   

Horário: Todos os dias das 12h às 00h   

@masi.rio      

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