Durante os dias quentes, cresce a preferência por refeições mais leves e refrescantes. Mas você já imaginou preparar esses pratos com a sopa entreos ingredientes?
Confira o passo a passo de receitas da marca da Ajinomoto do Brasil, líder no segmento de sopas individuais, VONO®, que são opções ideais para quem busca dicas nutritivas e repletas de sabor:
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Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes
- 1 envelope de VONO® Peito de Frango com Queijo
- 6 colheres (sopa) de maionese (90 g)
- 2 pães-sírio grandes cortados ao meio
- 1 tomate grande em rodelas finas (200 g)
- 8 folhas de alface-crespa cortadas em tiras (80 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a VONO® e a maionese e misture bem.
- Passe sobre cada metade de disco de pão-sírio, distribua o tomate e a alface e enrole como panqueca, cuidadosamente para não rasgar o pão. Sirva em seguida.
FRANGO AO CREME BRANCO E BRÓCOLIS
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 200 g de filezinhos de frango cortado em iscas (sassami)
- buquês de meio maço pequeno de brócolis ninja, aferventados
- 1 envelope de VONO® Milho com Frango com Sódio Reduzido
- 1 xícara (chá) de leite quente (200 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 8 minutos ou até dourar. Acrescente os brócolis e refogue por 2 minutos ou até que fiquem “al dente”. Adicione a VONO®, previamente misturada ao leite, e mexa por 1 minuto ou até encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Para aferventar os brócolis, coloque-os em água fervente, espere até que a água ferva novamente e deixe por 2 minutos. Escorra, passe pela água fria e use logo em seguida na preparação.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes
- meio maço de brócolis ramoso, aferventado e escorrido (150 g)
- 2 ovos
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (50 g)
- meia xícara (chá) de aveia em flocos (50 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 1 envelope de VONO® Abóbora com Carne com Sódio Reduzido
- meia colher (sopa) de fermento químico
- meia xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio (70 g)
Modo de preparo
- Em uma assadeira pequena (19 x 25 cm), untada e enfarinhada, disponha os brócolis e reserve.
- Em uma tigela média, coloque os ovos, a farinha de trigo, a aveia e o queijo, e misture. Junte o iogurte e a VONO® e mexa até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Disponha sobre os brócolis, decore com o tomate e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- meia xícara (chá) de aveia em flocos finos (45 g)
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
- 1 envelope de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa com Sódio Reduzido
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 fatias finas de queijo branco
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os ovos e o leite e bata com o auxílio de um garfo. Junte a aveia, a linhaça, a VONO® e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
- Disponha a mistura em um pote retangular (12 x 17 cm), untado, próprio para micro-ondas. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos e 30 segundos.
- Retire do micro-ondas, corte cada pão ao meio e recheie com as fatias de queijo.
- Leve uma frigideira média ao fogo alto, disponha o pão e toste por 3 minutos de cada lado, ou até dourar levemente. Retire do fogo, corte ao meio e sirva em seguida.
Dicas:
1. O ideal é não deixar tempo demais no micro-ondas para que o pão não fique duro.
2. Se desejar, substitua o queijo branco pelo recheio de sua preferência ou consuma sem recheio.
TIGELA DE ARROZ INTEGRAL COM FRANGO
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes
Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cru (340 g)
- 1,2 L de água fervente
- meio envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido
Coberturas
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 800 g de peito de frango, sem pele e sem osso cortado em cubos
- 2 pitadas de sal
- 1 xícara (chá) de folhas de rúcula rasgadas
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 manga palmer média, sem casca, cortada em palitos
Molho
- 2 copos de iogurte desnatado
- meio envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido
Modo de preparo
- Faça o arroz: em uma panela média, coloque o arroz e a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que esteja “al dente”. Junte a VONO® e misture até dissolvê-la. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare o frango: em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, aos poucos, previamente temperado com o sal e frite por 7 minutos, ou até dourar. Retire do fogo.
- Faça o molho: em uma tigela média, coloque o iogurte e a VONO® e misture.
- Montagem: em 8 tigelas médias (bowls), distribua o arroz e, por cima, a rúcula, o tomate, a manga e o frango. Disponha o molho sobre as coberturas e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua o frango pela mesma quantidade de salmão, sem pele e sem espinha, cortado em cubos. Se o salmão estiver fresco, ele pode ser consumido cru ou grelhado da mesma forma que o frango.
Para conferir mais receitas como estas, acesse Sabores Ajinomoto.