A pizzaria reinaugura nesta quinta-feira (06) ainda mais irresistível: com novidades no menu, proposta musical arrojada e nova atmosfera
A Bráz Elettrica nasceu inquieta, curiosa e autêntica, levando para São Paulo um novo jeito de fazer e comer pizza. A partir desta quinta-feira (06), a marca entra em uma nova fase. O badalado endereço de Pinheiros, o primeiro da Bráz Elettrica, evolui em estrutura, menu, design e experiência. O cardápio, elaborado pelo Anthony Falco em conjunto com o time da Bráz, segue com os sabores que conquistaram os fãs e traz novas versões de clássicos da marca, como a Caprese 220V, que leva stracciatella como alternativa à muçarela de búfala usada na versão original. As pizzas individuais de estilo neo-napolitano ganham coberturas cuidadosamente selecionadas, acompanhadas por entradas e sobremesas inéditas que enriquecem a visita, além de uma atraente carta de coquetéis e vinhos.
Entre as novas redondas do menu, destaque para a Ragù (R$ 59), que leva molho de tomate italiano, ragu de carne, nudja, Catupiry e queijo Tulha, e para a Carbonara (R$ 65), feita com muçarela, o autêntico guanciale, pecorino, um toque de pimenta-do-reino e um fio de gema na finalização. A boa pedida como entrada é o Cogumelo Trifolati (R$ 32), um mix de cogumelos frescos preparados à moda italiana, salteados no alho, vinho branco e salsinha, servido com o pão da casa, ou a Mary’s Meatballs (R$ 49), receita de almôndegas da avó do Thony, que retorna ao menu. Já o REmix (R$ 79) é uma combinação de três entradas: Olivas ON (azeitonas temperadas e crostinos), Garlic Knots (nozinhos de massa ao alho) e Burrata (da premiada Búfala Almeida Prado).
Para acompanhar as estrelas da casa, a aposta está na carta de bebidas, que conta com uma seleção de coquetéis autorais desenvolvidos pelo Alex Sepulcro (SubAstor) e uma carta de vinhos com 12 rótulos, apresentando opções de excelência, com ótimo custo-benefício e focadas em vinhos brasileiros e italianos. Para encerrar a noite, a Bráz Elettrica incorporou novas sobremesas, como o Cinnamon Roll (R$ 25), preparado com manteiga de canela e sour cream, e o Gelato Artisano (R$ 33), gelato de baunilha brasileira e café especial, 85 pontos.
Tudo isso em um ambiente renovado, onde predominam as cores da nova identidade da marca, que remetem à paleta da pizza (vermelho, verde e manteiga). O mobiliário passou por mudanças, saem as mesas compartilhadas e entram mesas de dois, quatro e seis lugares, parte delas feitas com material reciclado, com tampinhas plásticas. A capacidade total foi ampliada para 94 lugares, com a aposta em um serviço dinâmico, amigável e sem firulas.
As noites de vinil e intervenções musicais acontecem uma vez por semana e completam o novo momento da Bráz Elettrica, pensado por um time de experts que encomendaram um projeto cuidadoso de sonorização, com caixas de som artesanais produzidas pelo estúdio Core. De acordo com Camila Prado, responsável pela operação e experiência Bráz, o objetivo desta evolução é fazer com que legado e inovação caminhem juntos e em sincronia com a energia cosmopolita de São Paulo. “Desde o início, a nossa essência sempre foi de reinventar o jeito de fazer pizza, misturar tradição e modernidade, sem medo. Mais uma vez, assumimos esse espírito insaciável em uma evolução que mira proporcionar uma experiência ainda mais pulsante, ainda mais elétrica”, explica Camila.
O jeito de fazer pizza da Bráz Elettrica
A Bráz Elettrica foi pioneira ao trazer o famoso forno elétrico Izzo – feito à mão em Nápoles e com controle de temperatura que pode chegar a 600ºC em poucos minutos –, para o Brasil. Dele, saem pizzas de massa leve e elástica, criadas pelo americano Anthony Falco, renomado consultor internacional de pizza e ex-pizzaiolo da lendária Roberta’s, em Nova York, onde ele ajudou a transformar o restaurante em um ícone da cena gastronômica da cidade. Com sua vasta experiência em pizzarias ao redor do mundo, Falco aplicou seu conhecimento sobre técnicas de fermentação e massas, além de desenvolver coberturas criativas e inovadoras. Bastam 90 segundos para a massa alcançar os pontos de leopardo – pequenas manchas escuras que aparecem nas bordas -, que junto de suas irreverentes coberturas, fazem da Bráz Elettrica um verdadeiro sucesso.