Com um cardápio que une a tradição da parrilla uruguaia e drinks autorais, o Coxa Sports Bar promete conquistar torcedores e amantes da boa gastronomia
A cidade de Curitiba acaba de ganhar um novo ponto de encontro para amantes do esporte e da boa gastronomia: o Coxa Sports Bar & Parrilla. O empreendimento resultado da visão empreendedora dos primos e torcedores Victor Wille e Rodrigo Ramires, que decidiram unir suas paixões pelo futebol e pela culinária para criar um espaço único no Alto da Glória.
Instalado no antigo espaço da Churrascaria Alto da Glória, o bar combina a tradição da parrilla uruguaia com a atmosfera vibrante dos sports bars americanos. Com nove televisores em 360º e capacidade de transmitir até três jogos simultaneamente, o local foi projetado para oferecer uma experiência completa para quem gosta de esportes, sejam eles futebol, basquete, futebol americano, entre outros.
A ideia nasceu em 2023, quando Victor Wille atuava como produtor de eventos e participou da realização de grandes shows no Couto Pereira. “Quando entrei no espaço desativado da churrascaria, durante a produção do show do Coldplay, logo percebi um potencial muito grande a ser explorado”, conta. “Sempre senti falta de um lugar assim para torcedores e também para quem gosta de assistir a esportes em geral. O projeto foi pensado para mim como cliente, no que eu gostaria de encontrar por aqui”, diz.
Com investimento de capital próprio, o projeto passou por meses de planejamento e execução até sua inauguração. “O desafio foi criar um modelo que equilibrasse alta qualidade gastronômica com o dinamismo de um sports bar. Nossa meta é nos tornarmos referência em Curitiba, não só para torcedores, mas para todos que buscam boa comida e entretenimento”, destaca.
A gastronomia é o grande destaque do espaço, que oferece a parrilla uruguaia como estrela da casa, preparada com cortes selecionados e técnicas que garantem maciez e sabor únicos. O menu foi pensado para atender a diferentes perfis de clientes: há desde carnes fatiadas para quem prefere praticidade para comer de pé, seja na parte interna ou externa do estabelecimento, até refeições completas que incluem acompanhamentos clássicos, como arroz, farofa, salada e maionese.
Já na parte de bebidas, uma carta de drinks que oferece alta coquetelaria de forma ágil. São cinco drinks autorais exclusivos, além de seis clássicos, todos preparados em menos de um minuto. “Essa combinação de qualidade e eficiência garante que o público tenha uma boa experiência mesmo em dias movimentados”, aponta. O bar também conta com chope Brahma e Patagonia, além de cervejas clássicas como Original e Spaten.
Hoje, o Coxa Sports Bar & Parrilla funciona como restaurante de quarta a domingo e tem capacidade para 300 pessoas. “Nosso objetivo é atrair todos os públicos, não apenas torcedores, mostrando que somos um restaurante completo que funciona de quarta a domingo, independente de jogos”, complementa Victor Wille.
O Coxa Sports Bar & Parrilla está localizado na Rua Ubaldino do Amaral (nº 63 – Alto da Glória), anexo ao Couto Pereira. O horário de funcionamento da casa é de quarta a sexta, das 17h às 23h, e aos sábados e domingos, das 11h às 23h. Para mais informações e reservas, acesse o perfil oficial do bar no Instagram: @coxasportsbar.