Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    terça-feira, 26 de agosto 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Economia
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Esportes
      • Famosos
      • INTERNACIONAL
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Gastronomia»Panetone e café: como fazer a harmonização perfeita

    Panetone e café: como fazer a harmonização perfeita

    23/12/2024Nenhum comentário Gastronomia
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp

    Com o mês repleto de encontros e confraternizações, que tal unir duas paixões nacionais: um bom cafezinho e um delicioso panetone para celebrar com amigos e família? A combinação desses dois clássicos é uma verdadeira experiência sensorial, na qual o segredo está em equilibrar a doçura, aromas e as texturas de ambos, criando uma harmonia deliciosa.

    De acordo com Mattheus Narcizo, Mestre de Torra da Expocacer (Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado) e campeão brasileiro de torra 2023, a escolha do café ideal para acompanhar o panetone tradicional deve focar em cafés com notas frutadas e alcoólicas.

    “Ao harmonizar com produtos mais doces, o ideal é utilizar cafés frutados ou alcóolicos, de preferência que tenham passado por um processo de fermentação. Dessa forma, o café com essas notas corta a doçura do panetone e complementa os sabores das frutas cristalizadas, criando uma combinação perfeita, mantendo a experiência equilibrada, sem sobrecarregar os sentidos”, diz Mattheus Narcizo.

    Estes tipos de café também combinam muito bem com panetones recheados com chocolate ou nozes, trazendo frescor e equilíbrio.

    “Os cafés que passam por processo de fermentação, geram bebidas normalmente mais florais, que harmonizam muito bem com panetones de frutas secas”, afirma Narcizo.

    Outras harmonizações natalinas

    • Rabanada – A crocância e a calda doce harmonizam com cafés mais fortes, como o expresso e doppio.
    • Biscoitos de gengibre – O sabor picante e adocicado dos biscoitos complementa o café, especialmente os mais aromáticos, como os cafés filtrados com bebidas achocolatadas ou florais.
    • Torta de nozes ou frutas secas – A textura das nozes e o sabor intenso das frutas secas ficam perfeitos com cafés suaves ou com notas de chocolate, como o capuccino.
    • Rosca natalina e Pavê de chocolate – A cremosidade do pavê é um ótimo contraste para cafés mais robustos, como o expresso, doppio ou cafeteira italiana

    Encontre no portal Dulcerrado algumas opções de café para fazer a harmonização perfeita!

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Primitivo Búzios lança Gnocchi da Fortuna todo dia 29

    26/08/2025

    Da Floresta à Mesa promove experiência gastronômica única na Península de Maraú, na Bahia

    26/08/2025

    Polvo: um ingrediente, muitas culturas e muitas histórias no prato

    21/08/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • COP30 e a contradição brasileira
    • Explosão de ataques a vulnerabilidades no primeiro semestre eleva preocupação com terceirizados
    • Resposta aos EUA sobre o Pix é uma questão de US$ 37,6 bilhões
    • MC Staff atinge 16,6 milhões de ouvintes mensais no Spotify e se iguala a MC GW
    • Andreia destaca-se no apoio a mulheres portuguesas com dificuldades para engravidar através da cura energética
    • Advogado goiano alcança nota máxima na redação do concurso do Ministério Público da União
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.