Alex Ferraz

Última chamada para a Rio Restaurant Week

A Rio Restaurant Week já está em clima de despedida na Cidade Maravilhosa. Os cariocas têm até o dia 01 de dezembro para experimentar as criações dos mais de 65 restaurantes com o tema “Diversidade da Culinária Regional”, onde os chefs criaram menus originais e diferentes releituras.  

A exemplo disso estão as Azeitonas empanadas na panko e recheadas com queijo, do Flora, em Copacabana – uma entrada irreverente que tem feito sucesso. E o Semifreddo de chocolate, uma versão exclusiva da casa com biscoitos, creme gelado de chocolate meio amargo e branco coberto por chocolate ao leite, é uma sobremesa que vem arrancando suspiros. 

Já o Quitéria, em Ipanema, promete levar veganos, vegetarianos e simpatizantes à loucura com o Ceviche de caju, banana da terra e batata doce, ingredientes bem tropicais. O restaurante também inova com a Alface na brasa, com aioli de camarão, bottarga e castanha de pequi caramelizada. 

O Boteco Principal, na Barra da Tijuca, traz duas releituras para a entrada. A primeira é o Croquete de palmito, famoso petisco de boteco em uma versão vegetariana, recheado com palmito e queijo. A segunda é o Mini dog especial, uma releitura do famoso mini dog, com bolinho de arroz, recheado de linguiça e queijo. 

Já o francês Boka, em Ipanema, surpreende no quesito sobremesa. Destaque para o “É pavê e pra comer”, um delicioso duo de chocolate, cumaru, praliné e gel de laranja Bahia; e para o “Uma pipoquinha meio a meio”, com toucinho de amendoim, espuma de pipoca, praliné de pipoca e pó de bacon. 

Essa edição segue o padrão de valores fixos para cada menu. No tradicional, o almoço custa R$54,90 e o jantar R$69,90, já no plus, o almoço sai a R$68,90 e o jantar custa R$89,90. Na categoria premium, sai por R$89,00 o almoço e R$109,00 o jantar. Os restaurantes participantes oferecem duas opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos no valor.

Serviço: 

28ª Edição Rio de Janeiro Restaurant Week 

Data: 

Festival: 01 de novembro a 01 de dezembro

Valores: 

Menu Tradicional: Almoço R$ 54,90 e Jantar R$ 69,90

Menu Plus: Almoço R$ 68,90 e Jantar R$ 89,90

Menu Premium: Almoço R$ 89,00 e Jantar R$ 109,00

Conheça os restaurantes participantes e menus no site: www.restaurantweek.com.br  e fique por dentro das novidades @restaurantweekbrasil

Sair da versão mobile