Se você irá ficar pela cidade no feriado, mas quer fugir dos afazeres da cozinha, uma das opções é desfrutar da boa gastronomia pelos restaurantes que estarão funcionando na Rio Restaurant Week.
O Conversa Fiada, no Leblon, funciona segunda e terça-feira, das 12h às 17h, e de quarta a domingo, das 12h às 23h. A casa traz no menu do evento opões para jantar como Steak tartare, Ceviche de peixe branco, Filé de frango com risoto de tomate, Tournedor de mignon com risoto de gorgonzola, e Pudim de tangerina (R$ 89,90 – entrada + prato principal + sobremesa).
Já o Artesan, na Gávea, funciona segunda-feira, das 11h30 às 15h30, terça a sábado, das 11h30 às 23h30, e domingo, das 17h00 às 23h30. Para a Rio Restaurant Week eles têm Carpaccio de carne ou de salmão de entrada no almoço, Bife de Ancho com batatas recheadas ao molho de queijos e farofa de ovos como uma das opções de prato principal, e Pudim de leite ou Creme mesclado de sobremesa (R$ 68,90 – entrada + prato principal + sobremesa).
No restaurante Dois em Cena, em Botafogo, o menu de jantar oferece Salada de Abobrinha, Berinjela, Tomate, Mussarela de Búfala e pão da casa como uma das opções de entrada. Raviolli de Crème de Queijo com Pistache, Raviolli de Carne Seca, Canelloni de Bacalhau ou Frango Grelhado com queijo Brie e geleia de Damasco de prato principal. Para a sobremesa, Crepe de Chocolate com Nutella e banana com Sorvete de Creme, Crepe de Doce de Leite com sorvete de Creme ou Tarte Sucre com geleia de morango para a sobremesa do jantar (R$ 89,90 – entrada + prato principal + sobremesa). A casa funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 22h15, domingos e feriados das 12h00 às 21h15.
Para os moradores da Barra da Tijuca, uma das opções do festival para curtir o feriado é o Tragga Del Mar – Vogue Square. O restaurante traz Bao Burguer, com pão cozido no vapor, peixe crocante, picles da casa e molho tártaro como uma das opções de entrada do jantar. Rigatoni de Polvo e Lula ou Bombom Argentino, com risoto trufado de cogumelos, cebolas tostadas e molho roti para o prato principal. E Mini suspiro vermelho descontruído ou Mini mil folhas de beijinho e doce de leite para a sobremesa (R$ 109,00 – entrada + prato principal + sobremesa). O jantar é servido de segunda a quinta, das 18h até 00h, sexta e sábado das 17h até 00h00 e domingo das 17h00 às 23h00.
Sobre a Restaurant Week Brasil:
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Conheça os restaurantes participantes e menus no site: www.restaurantweek.com.br e fique por dentro das novidades @restaurantweekbrasil