Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    terça-feira, 1 de julho 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Economia
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Esportes
      • Famosos
      • INTERNACIONAL
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Turismo»Três lugares no Rio para comer os melhores queijos do estado

    Três lugares no Rio para comer os melhores queijos do estado

    26/07/2024Nenhum comentário Turismo
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp

    No coração das montanhas e vales do Estado do Rio de Janeiro, três destinos prometem uma experiência inesquecível para os amantes de queijos, proporcionando, literalmente, uma deliciosa viagem. Conheça três lugares para visitar ou degustar queijos variados, produzidos local e artesanalmente.

    Laticínios Vilarejo – Conservatória

    Quem visitar os hotéis Fazenda Vilarejo, em Conservatória, e o Vilarejo Praia, em Rio das Ostras, terá a oportunidade de degustar os produtos da Fábrica de Laticínios Vilarejo. Os queijos artesanais, de excelente qualidade, são produzidos com leite da própria fazenda, que tem várias premiações na criação de gado. Além dos queijos tradicionais, como muçarela, nozinho defumado, prato, requeijão cremoso e de corte, provolone, reino e parmesão, a Laticínios Vilarejo também confecciona os exclusivos – queijo com cachaça, o Serra da Beleza, o Seresteiro, o 4 em 1 e o com ervas finas – e o cremoso e inesquecível doce de leite. A produção é vendida também nas Lojas Vilarejo.

    Site: https://www.hotelfazendavilarejo.com.br/laticinios/

    Queijos premiados do Resort Le Canton

    Localizado em Teresópolis, o resort Le Canton é um grande complexo de lazer e também um reconhecido produtor de queijos artesanais premiados. O resort possui uma queijaria própria que, desde 2017, produz mais de dez tipos de queijos destacados em competições nacionais. Hóspedes e visitantes podem acompanhar ordenha e produção, além de conhecer as técnicas utilizadas na fabricação desses queijos sofisticados. O ambiente do resort na serra e a gastronomia sofisticada é um convite à degustação.

    Site: https://lecanton.com.br/gastronomia-queijaria/  

    Queijaria Suíça – Friburgo

    Inaugurada há quase quatro décadas, a Queijaria Suíça de Nova Friburgo une a memória dos imigrantes que colonizaram a região com a tradição da produção de queijos e chocolates. Os visitantes podem acompanhar o preparo através do vidro e, na sequência, realizar a degustação na lojinha, que funciona diariamente. O local também abriga o Memorial da Colonização e a Chocolataria Suíça de Nova Friburgo, sendo um ponto turístico bastante procurado pelos visitantes.

    Site: https://casasuica.org/pages/quemsomos/index.php

    Explorar esses três destinos não é apenas uma oportunidade de saborear queijos excepcionais, mas também de vivenciar a rica cultura e história que acompanha cada mordida. Seja nas montanhas de Friburgo, nas ruas musicais de Conservatória ou no conforto sofisticado do Le Canton, os turistas encontrarão muito mais do que simples degustações – descobrirão tradição e sabor. Prepare-se para uma jornada inesquecível pelo universo dos queijos artesanais do Estado do Rio de Janeiro.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Turquia além do cartão-postal: uma viagem pela história subterrânea, geologia surpreendente e herança de civilizações

    30/06/2025

    Wine in Búzios entra em sua segunda semana com jantares harmonizados, vinhos especiais e experiências artísticas

    23/06/2025

    Pousada em Maragogi revoluciona hospedagem com conceito autêntico, permitindo topless e lança curso digital sobre Airbnb

    18/06/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • Governo já disponibilizou 800 passagens aéreas a esportistas e incentivou mais de R$ 21 milhões pelo FazAtleta em três anos
    • Descubra Novos Sabores: Receitas Criativas para Surpreender na Cozinha
    • Com foco em negócios B2B, Fevest Experience 2025 estimula a internacionalização e gera mais de US$ 500 mil em negócios com parceiros estrangeiros
    • Ribalta Carioca – Clássicos do Teatro
    • Empresário Yago Lopes fala sobre futuro da construção civil em entrevista ao podcast “Resenha de Negócios”
    • Cinco passos para empresários transformarem negócios estagnados em resultado
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.