Alex Ferraz

Evento gastronômico ‘Chef por um Dia’ chega à sua 5ª edição e receberá 500 pessoas, no Rio de Janeiro

O evento conta com cinco cozinheiros amadores, que são selecionados para vivenciarem a rotina de um chef profissional em um restaurante de alto padrão. Esses participantes têm a chance de criar menus exclusivos e preparar pratos para o grande público. O intuito é tornar uma experiência inesquecível, tanto para os chefs quanto para os convidados. São esperadas 500 pessoas, em todos os dias de evento (23 e 30 de julho, 06, 13 e 20 de agosto), das 19h às 23h .  

Os cozinheiros participantes recebem treinamento exclusivo ao lado de chefs referências. Em seguida, eles conhecem a cozinha profissional do restaurante, onde também terão acesso aos melhores ingredientes e equipamentos de última geração. Sob a orientação cuidadosa dos chefs experientes, cada cozinheiro tem a oportunidade de explorar sua criatividade e preparar pratos extraordinários. Não apenas uma experiência culinária, mas uma verdadeira celebração da arte e da paixão pela gastronomia.

Os menus idealizados pelos chefs selecionados terão um valor fixo (R$150), com entrada, principal e sobremesa, com opções de bebidas para harmonizar entre vinhos, drinques e cerveja Stella Artois. (As bebidas não estão inclusas no valor do ingresso, que contempla apenas os pratos). O cardápio contará com opções vegetarianas e variedade nos tipos de culinárias. Serão 100 jantares por dia, e as vendas são antecipadas pelo site da Ingresse.

Idealizado pelos jovens empresários Pedro H. Jasmim e Fábio Zibenberg, sócios do Grupo BERLINN, holding de brand solutions e agência de brand experience, referência em inovação e criatividade, o ‘Chef por um dia’, acontece desde 2019, e todas as edições foram sucesso absoluto entre os clientes.

Na edição 2024, os mestres cucas também ganharão um workshop ministrado pelo chef do restaurante japonês Meguru Baba, e de representantes das marcas apoiadoras como Frescatto, Pernod e Castas.

Lista dos Chefs por um dia:

23/07 – Patrick Lunau

30/07 – Julia Florez e André Florez

6/08 – Paula Cruz

13/08 – Bruno Langsdorff

20/08 – Carolina Chevalier e Gabriel Lemos

Serviço:
Chef por um dia
Restaurante Alba – Rua Martins Ferreira, 60, Botafogo.
Data: 23/07, 30/07, 06/08, 13/08 e 20/08.
Horário: 19h às 23h.
Ingressos: https://www.ingresse.com/

Sair da versão mobile