Edson Yamashita, do saudoso Ryo, a confeiteira Saiko Izawa e o sommelier de saquês Fabio Ota se juntam a Luigi Pauletto no comando do banquete
O Imakay faz 4 anos e, para celebrar, convidou um timaço para um jantar comemorativo, aberto ao público, no dia 16/4 (será um domingo e a casa abrirá especialmente para esse evento). Comandante do sushibar e chef da casa, Luigi Pauletto vai dividir o cardápio da noite com os convidados Edson Yamashita (Ryo Gastronomia) e Saiko Izawa, chef de confeitaria do Rosewood, que assinará as sobremesas. Será, além de tudo, uma ótima oportunidade para o público matar a saudade dos preparos de Yamashita, já que o Ryo se encontra fechado há mais de um ano, ainda sem previsão de reabertura.

Pauletto e Yamashita desenvolveram receitas em conjunto, mas não faltarão clássicos do Ryo, como o brioche de atum com caviar. Outras receitas previstas são o ravióli de carabineiro com caldo de suan e a karashina, uma sopa de mostarda asiática. Saiko prepara três etapas, a exemplo do sorbet de umeshu. O time de peso ainda se completará com Fabio Ota, um dos maiores sommeliers de saquê do Brasil – e único brasileiro com título de Master Sake Sommelier pela SSA (Sake Sommelier Association) – que estará apresentando rótulos exclusivos de saquê e sugerindo harmonizações. O banquete (serão 17 itens) vai custar R$ 790 (sem bebidas) e será servido a partir das 19h.
Serviço
Imakay 4 anos
Domingo, 16 de abril, a partir das 19h.
Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi. Tel.: 11 3078-7786
Para garantir a reserva é preciso fazer o pagamento antecipado.
@imakaysaopaulo