Alex Ferraz

Sabor e sofisticação brilham no carnaval do Alloro al Miramar

Restaurante, no cinco estrelas Miramar by Windsor, em Copacabana, tem cozinha comandada ao ritmo do chef italiano Michele Petenzi

Turistas ou mesmo cariocas que querem se jogar na folia vão ter no cardápio do Alloro al Miramar, em Copacabana, a oportunidade de repor as energias gastas no carnaval, sem abrir mão de experiências como sofisticação e sabor. Localizado no cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, de frente para a praia mais famosa do Brasil, o restaurante tem cardápio assinado pelo italiano Michele Petenzi. Entre as criações do chef, estão sugestões à base de carnes, massas e frutos do mar.

No menu do Alloro al Miramar, tem o tradicional espaguete à carbonara – R$ 74; gnocchetti di polpo alla luciana (nhoque com polvo, azeitona, alcaparra e tomate) – R$ 82; linguine com manteiga de anchovas, tartare de atum e pão de ervas finas – R$ 84; risoto de ervilha, lagostim, maionese de wasabi, ovas de salmão – R$ 124, todas opções ricas em carboidratos.

Entre as carnes e frutos do mar, as dicas do chef Michele Petenzi são filé mignon, abóbora, cogumelos, cebolas e bacon com polenta frita – R$ 110; ancho grelhado, rúcula e parmesão com batatas ao alho e alecrim – R$ 139; e grigliata (churrasco misto) de frutos do mar – R$ 145,00.

Para adoçar, texturas de chocolate e pistache – R$ 36; seleção de queijos com compotas caseiras (sobremesa tradicional na Itália) – R$ 50 e tirami-choux (massa choux com creme de tiramisu, gel e creme inglês de café) – R$28.

“No nosso espaguete à carbonara, procuro sempre respeitar os ingredientes tradicionais, usamos apenas o queijo pecorino, guanciale, ovo e pimenta, nada de creme de leite, salsinha e gema de ovo. O carnaval é uma boa oportunidade para os turistas e cariocas que estarão curtindo o carnaval na cidade conhecerem o restaurante. Todos serão bem-vindos”, diz Michele Petenzi, natural da região da Lombardia, na Itália.

Sobre Michele Petenzi:

Michele Petenzi é PhD em Química pela Universidade de Pavia, mas, na gastronomia, é um autodidata. Sua paixão pelas panelas e por ingredientes frescos e naturais o levou a migrar dos laboratórios para a culinária. Iniciou sua trajetória na cozinha trabalhando como personal chef, oferecendo um sofisticado serviço de menu degustação diretamente nas casas dos clientes, dividindo-se entre Itália e França. Após algumas experiências em restaurantes, estagiou no Mirazur (França), restaurante 3 estrelas Michelin e eleito Melhor do Mundo pelo The World’s Best Restaurant 2019.

Em 2015, veio passar o carnaval no Rio de Janeiro e decidiu fincar raízes na cidade. No início, foi chef do restaurante Il Borgo del Conte, em Botafogo, além de ter atuado como chef consultor do conceituado Satyricon, em Ipanema, e do L’Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana. Depois, assumiu a chefia da cozinha do Quadrifoglio, na Barra da Tijuca. No ano de 2020, participou da segunda temporada do reality Top Chef, da Record.

Sobre Alloro Al Miramar:

Sofisticado restaurante de culinária italiana é um dos destaques do cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, situado na praia mais famosa do Brasil, Copacabana. Desde o ano passado, a cozinha está sob o comando do jovem e experiente chef italiano, Michele Petenzi, que elaborou um cardápio com receitas autorais, sem perder de vista as bases clássicas da cozinha italiana, além de apresentações modernas e preparos criativos, que conquistam o cliente à primeira garfada. 

Em 2022, pelo segundo ano consecutivo, o Alloro faz parte do “Best Discovery”, lista que funciona como uma extensão do The World’s 50 Best Restaurants – que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo. Além disso, recebeu o Prêmio Travellers’ Choice Awards 2021, organizado pelo renomado site Tripadvisor.

Serviço:

Restaurante Alloro al Miramar

Endereço – Avenida Atlântica, 3.668, Copacabana. Miramar Hotel by Windsor.

Tel: (21) 2195-6213.

Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 23h. Sábados, domingos e feriados, das 12h às 23h30.

Sair da versão mobile