Alex Ferraz

Le Cordon Bleu lança curso Plant Based no Rio de Janeiro

A maior e mais tradicional instituição de gastronomia do mundo, o Le Cordon Bleu, lança o mais novo short course (curso curto) com conceito inédito de Plant Based, no Rio de Janeiro. Totalmente voltado para o cuidado com o meio ambiente, a escolha de fornecedores alinhados com essa perspectiva e atenção com os alergênicos em todo o mise en place, além de não fazer uso de qualquer alimento de origem animal. A cada mês será ministrada uma aula com base neste conceito. A primeira acontece no dia 17 de março.  


Durante as aulas os alunos vão aprender técnicas com inspirações da gastronomia francesa, através de receitas em que os vegetais e orgânicos são protagonistas. O curso vai apresentar sabores e combinações com insumos veganos, desde a entrada, passando pelo prato principal à sobremesa.  


O Veganismo tem ganhado força no Brasil nos últimos anos. Uma pesquisa realizada pelo o Ibope em 2018, a pedido da Sociedade Vegetariana Brasileira, constatou que no país já existem 30 milhões de vegetarianos, esse número representa 14% da população. Dentro desse percentual, 7 milhões de pessoas consideram-se veganas e 46% dos brasileiros já dedicam, pelo menos, um dia da semana para o consumo exclusivo de alimentos que não sejam de origem de proteína animal.  

   
Diplôme Plant Based em Julho
Para os que desejam se aprofundar na gastronomia do Plant Based, será lançado em julho o Diplôme Plant Based, com base no programa do Le Cordon Bleu de Londres. Curso completo, voltado para o conceito de alimentação vegana, ou seja, sem nenhuma proteína animal e derivados da mesma.  O curso terá 360 horas de duração em aulas presenciais e 6 módulos online. 
Sobre a Le Cordon Bleu  
Aberta em 1895, na França, como uma escola de culinária parisiense, a marca Le Cordon Bleu se tornou a mais respeitada rede internacional de institutos de artes culinárias e de hospitalidade, presente em 20 países em todo o mundo. Com 35 escolas internacionais frequentadas por mais de 20 mil alunos anualmente. As aulas da Le Cordon Bleu são ministradas por chefs renomados, com experiência em restaurantes estrelados no Guia Michelin, com prêmios e títulos importantes na carreira. Os chefs/professores transmitem aos alunos seu conhecimento na culinária francesa clássica e técnicas culinárias internacionais contemporâneas, através de conteúdo teórico e aulas práticas.        

SERVIÇO:      SHORT COURSE PLANT BASED    
Data: 17 de março    
Horário: 14h (6 horas de duração)      
Receitas: Cracker Delícia, Bobó Vegano e Torta de Frutas Vermelhas.    
Endereço: Rua da Passagem, 179 – Botafogo   
Ainda há vagas disponíveis.
Inscrições: https://www.cordonbleu.edu/rio-de-janeiro/plant-based-gsc/pt-br    
Valor: R$ 1.050,00

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