
Consagrado há mais de três décadas como um dos melhores japoneses do Rio de Janeiro, o Azumi está lançando um menu exclusivo para delivery, é o #AzumiEmCasa, com a curadoria de Alissa Ohara, que se inspirou no outono para selecionar as opções.
Começando pelo Bentō Extra Azumi (R$85) (foto) – ou obentô, como se diz em um japonês mais formal – que é uma refeição completa servida em simpáticas caixas. E há versões apropriadas para todas as ocasiões, cada uma com seu estilo e suas especialidades.
A versão escolhida por Alissa conta com sashimi (cinco fatias), gohan (arroz japonês cozido), tekka nasu (berinjela com pimentão no missô), goma ae de agrião, picles e uma fritura a escolha do comensal. Uma das opções é uma milanesa, podendo ser tonkatsu (porco) ou tori katsu (frango). A outra é o shogayaki (porco ou frango frito com gengibre).
“A comida japonesa para viagem sempre foi um item fácil de achar nos mercados orientais, mas as caixinhas passaram a marcar presença também nos restaurantes. Ou seja, se tornaram cada vez mais populares”, comenta Ohara.
Outro destaque do menu é o Salmão teppan com happousai veggie e gohan (R$85), que traz 120g de peixe colocado na chapa vegetais e cogumelos no molho de ostra acompanhado de arroz japonês.
O happousai é um rico salteado, muito sofisticado servido em banquetes chineses, mas também largamente difundido no Japão.
“Minha infância foi marcada por estadas longas e várias viagens ao Japão, comíamos variedades e tinha um restaurante chinês com o dono e chef que era de Taiwan. Sua cozinha era muito sofisticada e tudo era maravilhoso. Lá fui introduzida a conhecer de tudo um pouco e depois deste lugar nunca mais achei outro igual. O happousai que servimos é uma adaptação e uma lembrança de tempos em que a comida era compartilhada numa mesa farta com familiares no Japão”, conta Alissa.
Os pedidos podem ser feitos pelos telefones 2295-1098 ou 98169-1879, com taxas de entrega que variam de R$10 para Copacabana e R$14 para os demais bairros da Zona Sul, ou pelos aplicativos Rappi e Ifood.