Alex Ferraz

Signatures, restaurante-escola do Le Cordon Bleu, recebe jantar Magno com chefs renomados

chef Nicolas Chovelon – Le Cordon Bleu

No próximo dia 18, quarta-feira, o restaurante Signatures, do Le Cordon Bleu, recebe um dos eventos mais aguardados do ano, o Jantar Magno, restrito a apenas para 40 pessoas. O menu com couvert, amuse-bouche, quatro cursos, pré-dessert e sobremesa, será preparado por alguns dos mais renomados chefs cariocas em conjunto com os professores da Le Cordon Bleu, do couvert à sobremesa e tudo isto sob o olhar atento do Head Chef da instituição Philippe Brye.

O jantar coroa o segundo ano da parceria do evento Mesa ao Vivo, da revista Prazeres da Mesa, com o Le Cordon Bleu, em sua etapa Rio de Janeiro

A noite se inicia com os pães feitos pelo chef de boulangerie da Le Cordon Bleu, Philippe Lanié, para o Ritual da Tiborna, uma tradição lusitana na degustação de azeites Gallo.

O menu terá quatro cursos desenvolvidos pelos chefs Jonas Ferreira, do Signatures, Daniel Biron, do Teva, Nicolas Chovelon, do Le Cordon Bleu, e Elia Schramm, do Grupo 14zero3. Para fechar a noite, a equipe do Signatures e a chef Paula Prandini, do premiado Empório Jardim, assinam as sobremesas.

Os pratos serão harmonizados com vinhos da Cave di Baco.

MENU COMPLETO

Couvert – Pães Philippe Lanié e azeites Gallo 
Amuse-bouche – Equipe Signatures
1° CURSO – Mi-Cuit de salmão, ervilhas, aspargos abacate e limão siciliano – Jonas Ferreira
2° CURSO – Bolinho de palmito, rémoulade de alho-poró defumado, cogumelos e palha de alho poró. – Daniel Biron
3° CURSO – Lagostim “la queue en l’air “, ninho de manga e gengibre, nage emulsionada com coco e limão galego, chips de arroz bicolor. – Nicolas Chovelon
4° CURSO – Petit tournedos, texturas de cebola e foie gras grelhado. – Elia Schramm
Pré dessert – Equipe Signatures
Sobremesa – Paraiso tropical: Coco, maracujá, manga e castanha do pará – Paula Prandini
Petit Four – Equipe Signatures
Vinhos:Estate Selection Brut – Puklavec Family wine – Eslovênia 
Avid (sauvignon blanc) – La Recova – chile
Côte des Roses (rosè) – Gérard Bertrand (vinicola com todas credenciais de vinhos naturais / organico / biodinâmica / vegano) – França
Tbilisi (Rkatsiteli & mitsvani) – shilda – Geórgia

Família Aicardi (Malbec Reserva) – Argentina

Torii (Sauvignon blanc – colheita tardia) – Brasil

ServiçoLe Cordon BleuSignatures – Rua da Passagem, 17918 de novembro às 20h
Valor do jantar com harmonização: R$ 360As reservas, restritas a 40 lugares, já estão abertas no telefone +55 21 97236-3218

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