
Alunos receberão em casa 14 garrafas de vinho para degustações guiadas através de aulas interativas
De portas fechadas desde o dia 23 de março, a Associação Brasileira de Sommeliers do Rio de Janeiro (ABS-Rio) vem oferecendo diversos cursos temáticos online. Após turmas lotadas em assuntos como vinhos espanhóis, italianos e de Introdução à Degustação, a ABS-Rio se prepara para oferecer em agosto a primeira turma do seu mais tradicional curso, o Vinhos e sua Degustação.
Mais de 4 mil alunos já passaram pela versão presencial do curso. A versão online acontece através da plataforma ZOOM ao longo de 8 aulas, às segundas e quartas-feiras, das 19h30 às 2130h. Com duração total de 16 horas, a primeira edição vai de 17 de agosto a 14 de setembro.
Para possibilitar a degustação à distância, os alunos receberão em casa um kit contendo 14 garrafas de vinho, sendo quatro de 187 ml e 10 de 375 ml. Ao longo do curso, que inclui certificado de participação de acordo com a presença, serão tratados temas como a origem do vinhedo, espumantes, harmonização e serviço do vinho. No corpo de professores, referências na área como o atual presidente da ABS-Rio Joseph Morgan, Célio Alzer, Marcos Lima, Sergio Galhardo e Fernando Lima.
O valor do curso (R$ 1.080 em até 3 vezes) inclui os vinhos e frete grátis para a cidade do Rio de Janeiro e Niterói. As inscrições estão abertas através do link: https://abs-rio.com.br/cursos/o-vinho-e-sua-degustacao-primeira-turma-online/ . Confira a agenda das aulas e os vinhos a serem degustados:
Aula 1 – 17/08
Tema: Vinhedo
Professor: Joseph Morgan Jr.
Vinho: Nicolas Potel Bourgogne Blanc Vieilli en Fût de Chêne 2014, 375 ml
Aula 2 – 19/08
Tema: Brancos e Tintos
Com o professor Ricardo Farias
Vinhos:
Torrontés Capricci Piattelli Salta 2018, 375 ml
Domaine Paul Mas Cabernet Sauvignon 2015, 187 ml
Aula 3 – 24/08
Tema: Vinhos especiais
Com o professor Fernando Lima
Vinhos:
Bisquertt Petirrojo Reserva Rosé 2018, 375 ml
Madeira Justino’s 3 anos, 375 ml
Aula 4 – 26/08
Tema: Espumantes
Professor Célio Alzer
Vinhos:
Cava Juvé & Camps Cinta Púrpura Reserva Brut, 375 ml
Espumante Adolfo Lona Rosé Charmat, 187 ml
Aula 5 – 31/08
Tema: Visual e Olfativo
Professor Sergio Galhardo
Vinhos:
Carmen Insigne Sauvignon Blanc 2019, 187 ml
Cabriz Colheita Seleção Tinto 2017, 375 ml
Aula 6 – 02/09
Tema: Gustativo
Professor Luiz Malzone
Vinhos:
Campagnola Pinot Grigio Veneto Doc 2017, 187 ml
Falernia Syrah Reserva 2015, 375 ml
Aula 7 – 09/09
Tema: Harmonização
Professor Euclides Penedo Borges
Vinhos:
Tilia Chardonnay 2018, 375 ml
Bordeaux Château Cleyrac 2016, 375 ml
Aula 8 – 14/09
Tema: Serviço do vinho
Professor Marcos Lima
Vinho: Espumante Chandon, 375 ml
Curso: Vinhos e sua Degustação
Data: 17, 19, 24, 26 e 31 de agosto; e 2, 9 e 14 de setembro, das 19h30 às 2130h (duração total: 16 horas).
Plataforma: ZOOM.
Valor: R$ 1.080,00 (parcelado em até três vezes).
Inclui: 8 aulas interativas, 14 garrafas de vinho (4 de 187 ml e 10 de 375 ml), apostila em formato PDF e certificado de participação.
Inscrições: https://abs-rio.com.br/cursos/o-vinho-e-sua-degustacao-primeira-turma-online/