Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    quinta-feira, 27 de novembro 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Colunas
      • Resenha de Negócios
    • Gastronomia
    • Moda
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Economia
      • Esportes
      • Famosos
      • Internacional
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
      • Mídia Kit
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Gastronomia»Gelatina de pedaços de abacaxi com raspas de limão siciliano do Chef Borba

    Gelatina de pedaços de abacaxi com raspas de limão siciliano do Chef Borba

    19/05/2020Nenhum comentário Gastronomia
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Threads
    Seguir
    Facebook X (Twitter) Instagram Threads

    Que tal preparar uma gelatina com pedaços de abacaxi e raspas de limão como sobremesa para o fim de tarde? Para quem tem filhos em casa e não quer deixá-los de fora da cozinha, o Chef ensina uma receita simples e que pode receber a ajuda das crianças!

    Ingredientes

    01 abacaxi

    03 colheres de sopa açúcar

    01 taça vinho branco seco

    01 Dose de congnac

    02 Gelatinas sabor abacaxi

    01lata de creme de leite

    Raspas de limão Siciliano

    Modo de preparo: Lave bem o abacaxi e deixe submerso em solução de cloro e água por aproximadamente 15 minutos. Passe em agua corrente e descasque-o. Leve as cascas junto com dois litros de água em fogo brando e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos reserve. Pegue o abacaxi descascado faça cortes em cubos médios. Pegue o caldo das cascas o abacaxi picado adicione o açúcar, congnac e o vinho branco seco leve a fogo brando deixe ferver por aproximadamente sete minutos. Com ajuda de uma peneira transfira o caldo quente para um recipiente. Siga o passo a passo de como fazer a gelatina com este caldo, por fim adicione o abacaxi e leve à geladeira para chegar ao ponto. Na hora de servir bata o creme de leite com fouet  e despeje sobre a gelatina. Raspe as cascas do limão siciliano sobre a sobremesa.

    Sirva em seguida.

    Dicas do Chef: Substitua o congnac por Jerez Espanhol.

    Sobre CHEF LUIZ BORBA

    Oriundo de família portuguesa e espanhola, a gastronomia sempre esteve muito presente em sua vida. O Chef Luiz Borba se especializou em consultoria gastronômica, em especial nos postos de gasolina. Atualmente trabalha como consultor gastronômico, especializado na criação de cardápios, capacitação de funcionários entre outros cursos. Seu ramo gastronômico está na grande influencia que o Chef tem diante da cozinha mediterrânea, frutos do mar e, principalmente, na construção de sabores. O Chef oferece comida fresca, saborosa e acessível para lojas de conveniência.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Navio Barretos celebra 70 anos da Festa do Peão

    27/11/2025

    NYC Hotel Week oferece 25% de desconto em mais de 140 hotéis

    27/11/2025

    Jequitimar Guarujá tem Black Friday com até 50% off até 3 de dezembro

    27/11/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias

    Navio Barretos celebra 70 anos da Festa do Peão

    27/11/2025

    NYC Hotel Week oferece 25% de desconto em mais de 140 hotéis

    27/11/2025

    Jequitimar Guarujá tem Black Friday com até 50% off até 3 de dezembro

    27/11/2025

    Natal do Ibirapuera 2025 terá árvore de 57m, Vila de Natal Natura e novo personagem “Bira”

    27/11/2025

    Wine Dinner do Copa recebe chef Elia Schramm e vinhos Moët Hennessy

    27/11/2025

    Backstreet Boys lançam edição deluxe de álbum natalino com “Feliz Navidad” em versão reggaeton

    27/11/2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.