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    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Gastronomia»Mamma Jamma celebra o dia no nhoque com duas receitas para o almoço

    Mamma Jamma celebra o dia no nhoque com duas receitas para o almoço

    29/04/2020Nenhum comentário Gastronomia
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    No próximo dia 29, quarta-feira, quando se comemora o dia do nhoque, a Mamma Jamma oferece duas receitas do prato através de seu delivery de almoço. Disponível para 19 bairros da região da Tijuca, da Zona Sul e da Zona Oeste, o almoço da Mamma Jamma é entregue das 11h30 às 17h30 sem taxa. 

    É possível escolher entre o nhoque de batata baroa com molho de tomate levemente picante, pesto de manjericão e queijo grana padano (R$ 39/ Foto: Derek Mangabeira), e o nhoque de baroa com tiras de filé mignon, mix de cogumelos e azeite trufado (R$ 50/ Foto: Derek Mangabeira). O delivery da Mamma Jamma está temporariamente isento de taxa de entrega e os pedidos podem ser feitos pela plataforma IFood e pelo site da Mamma Jamma: www.mammajamma.com.br

    Para acompanhar as refeições, a Mamma Jamma entrega todos os rótulos de sua carta de vinhos. São mais de 50 opções a partir de R$ 69, além de dois vinhos da casa, da marca MJ, que estão com 20% de desconto (de R$ 84 por R$ 67,20 cada). O italiano MJ Primitivo Puglia 2019 é produzido pela Castellani, enquanto o recém-lançado MJ Cabernet Sauvignon Reserva 2018 é feito pela Viña Puntí Ferrer na região do Vale do Rapel, Chile. 

    Para quem preferir fazer o prato #emcasa, a Mamma Jamma disponibilizou a receita do nhoque de baroa ao molho de tomate com pesto de manjericão, que você confere aqui abaixo. 

    Delivery de almoço Mamma Jamma: :

    Diariamente, das 11h30 às 17h30. 

    – Zona Sul: atende 13 bairros no almoço 

    Botafogo, Copacabana, Leme, Urca, Flamengo, Laranjeiras, Catete, Glória, Cosme Velho, Humaitá, Lagoa, Ipanema e Jardim Botânico. 

    – Barra da Tijuca: 

    Entregas do Jardim Oceânico até o Condomínio Rio 2, na Cidade Jardim e na Vila do Pan. 

    – Recreio dos Bandeirantes: 

    Entregas do Pedra de Itaúna até a entrada do túnel Vice Presidente José de Alencar. 

    – Região da Tijuca: 

    Entregas na Tijuca, Vila Isabel, Maracanã e Andaraí. 

    RECEITA DA MAMMA:  

    Quer fazer #emcasa? Confira a receita no nhoque de baroa ao molho de tomate da Mamma Jamma:  

    Nhoque de baroa 

    – 450g de batata baroa

    – 25g de manteiga sem sal

    – 3 gemas de ovo

    – 150g de farinha de trigo 

    – 20g de queijo parmesão ralado

    – 1 pitada de sal

    – 1 pitada de noz moscada

    Modo de preparo do nhoque: 

    Higienize, descasque, corte em rodelas e cozinhe a batata baroa até ficar bem mole. Passe na peneira ainda quente até obter a textura de purê. Espere esfriar e adicione a manteiga, o queijo, a noz moscada e o sal. Misture bem e leve à geladeira por duas horas. Após gelado, adicione a farinha e as gemas. Misture bem com a ponta dos dedos até atingir uma massa uniforme. Separe em pedaços de 70 gramas aproximadamente. Em uma superfície plana, polvilhe farinha e enrole manualmente até formar um rolinho com espessura de 1 polegar. Polvilhe farinha sob o rolinho e corte em pedaços de 2 centímetros. Leve em água fervente e retire da panela assim que os pedaços subirem à superfície. Coloque em água gelada para interromper o cozimento e escorra. Guarde em uma vasilha em refrigeração, com um pouco de azeite, até a hora do consumo. 

    Molho pesto:  

    – 100 ml de azeite 

    – 10g de parmesão ralado

    – 10g de nozes

    – 5g de alho

    – 20g de folhas de manjericão fresco

    – 1 pitada de sal

    – 1 pitada de pimenta do reino 

    Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. 

    Preparo final:  

    – 300g de preparo de nhoque de baroa

    – 150g de molho de tomate pelati (bater tomates sem pele no liquidificador, ou optar pelo tomate pelati em lata)

    – 30g de cebola picada

    – 15ml de azeite

    – 1 pitada de sal

    – 10g de pimenta calabresa

    – 2 gotas de pimenta tabasco

    – 5g de manjericão fresco 

    – 30g de preparo de molho pesto

    – 50g de queijo grana padano ralado grosso 

    Modo de preparo: 

    Refogue a cebola no azeite. Acrescente o molho de tomate. Adicione o sal, a pimenta calabresa, o tabasco e por último as folhas de manjericão fresco. Acrescente o nhoque previamente cozido e mexa. Sirva o nhoque num prato fundo e finalize com molho pesto e queijo grana padano. 

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