Alex Ferraz

Liga dos Botecos traz o premiado chef ‘Ignácio Peixoto’

Ignácio Peixoto_especial Liga dos Botecos_Fernanda Lima

O Liga dos Botecos sai na frente, mais uma vez, e inova o cenário gastronômico carioca. Após lançar a collab com os badalados Momo, Botero, Cachambeer e Bar da Frente, a casa aposta em botequeira experiência gourmet. A partir de 24 de janeiro (sábado), cada estação do ano contará com menu autoral fixo de um renomado chef convidado.


Para estrear, o premiado Ignácio Peixoto –  atual chef revelação do ano pelo Comer & Beber – apresenta surpreendente coleção de verão com releituras contemporâneas das clássicas receitas dos botecos. “Acreditamos que a segmentação da gastronomia em alta e baixa está ultrapassada. Então decidimos trazer chefs que não atuam em bares para proporcionar uma nova perspectiva, além dos nossos oferecimentos. Vamos unir técnica rebuscada, como a da cozinha francesa, com ingredientes do nosso cotidiano.  O resultado promete!”, explica o chef executivo do Liga dos Botecos, Bruno Vaz. 
A turma está tão animada que irá comemorar a fusão gastronômica no feriado de São Sebastião, o padroeiro da Cidade Maravilhosa. Excepcionalmente, o bar abrirá para almoço na segunda-feira, dia 20 de janeiro com uma das  criação do chef Ignácio Peixoto. Ele apresenta sua cremosa feijoada com palmier de porco – mega torresmo de pancetta – e saladinha de couve crua com cítricos como tangerina, laranja, limão siciliano (R$ 89,90 – completa / R$ 59,90 – meia). 


“Vamos adiantar uma única sugestão do meu menu para dar água na boca. A ideia é surpreender as papilas gustativas com pratos já conhecidos no universo botequeiro como a tradicional feijoada. No entanto, preparada com diferentes texturas e novidades para o paladar. Estou empolgado”, diz Ignácio Peixoto.

Serviço Liga dos Botecos – End.: Álvaro Ramos, 170 – Botafogo – RJ / Tel.: (21) 3586-2511/ Funcionamento 20/01 – a partir de meio dia 

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