A chegada do mês de dezembro já traz um clima diferente. É época de reunir as pessoas e celebrar mais um ano com uma comemoração especial. Para encerrar um ciclo e dar início a um novo, em confraternizações entre amigos ou corporativas, não faltam opções para exclusivas experiências gastronômicas no Rio de Janeiro.
A Churrasqueira Rio, em Ipanema, disponibiliza com exclusividade um espaço em seu segundo andar para reuniões em grupo. A casa mineira oferece deliciosos petiscos e receitas para compartilhar, assinadas pelo chef João Zuddio. Na ala dos petiscos, é possível saborear entradinhas mineiras como o bolinho de arroz com queijo minas curado (R$ 12) ou os chips de jiló (R$ 19,90). Os cortes black angus, servidos na pedra, também são boas apostas. Na carta de bebidas, a dica é animar o programa com drinks elaborados pelo mixologista Henrique Passos Miguel, como Bossa Nova, com cachaça, mate, mexerica, xarope de açúcar e espuma de gengibre (R$ 25), o Tiki Uai, Bacardi Ouro, Dom Bré Carvalho, Shrub de Cítricos, xarope de especiarias, Cointreau, Angostura, Drink e Shot Apple Bitter e Drink e Shot Orange Bitter (R$ 27). Já para quem não abre mão do chope, a casa oferece mais de 10 rótulos de cerveja com essência artesanal da Cervejaria Antuérpia.
A Lago Sul Churrascaria, em Petrópolis, oferece uma experiência personalizada, em seus amplos salões do imponente casarão. Com a privilegiada vista do Lago e Palácio Quitandinha, maior ponto turístico da cidade, o local é perfeito para desfrutar de uma ótima vista, junto a uma deliciosa gastronomia. Os mais de 24 cortes assados na brasa, entre opções bovinas, suínas, peixes e aves, além de acompanhamentos e saladas disponíveis no rodízio (R$ 86,90 – dias de semana; R$ R$ 94,90 – fins de semana e feriados), arrancam suspiros dos comensais. A maminha red angus, o bife ancho e o short rib são alguns dos principais destaques entre as carnes.
Já o Barthodomeu, badalado bar em Ipanema, também oferece um ambiente exclusivo com capacidade para até 100 pessoas, no segundo andar da casa. Na deliciosa seleção de petiscos está o bolinho de feijoada (R$24 – 3 unidades) recheado com couve e calabresa, o pastel de costela (R$16 – 3 unidades) e o mix de bolinhos, com bolinhos de queijo, bacalhau, risoto, croquete e coxinha de galinha (R$ 35 – 10 unidades). Na carta de bebidas, destaque para o Barthô Fizz, elaborado com espumante, vodka, licor de morango, frutas vermelhas e alecrim e servido em uma lâmpada!
Em todos os lugares citados acima é possível elaborar um menu personalizado.
Serviço Churrasqueira
Endereço: Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema
Contato: (21) 3689-1009
Capacidade: 1º andar: 55 pessoas, 2º andar: 45 pessoas.
Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 11h às 23h
Cartões aceitos: todos de crédito e débito e de refeição: TR, VR, Sodexo e AlelO
Site: www.churrasqueirajf.com.br/
Instagram: @Churrasqueira_Rio
Facebook: @ChurrasqueiraIpanema
Aberto em 14/11/2017
Serviço Lago Sul:
Endereço: Rua República da Argentina, 259 – Quitandinha, Petrópolis
Contato: (24) 2237-3779 ou (24) 2237-1947
Capacidade: 390 lugares
Horário de Funcionamento: de segunda a sábado de 11h30 às 23h,
domingo de 11h30 às 18h30
Valores: dias de semana – R$ 86,90, por pessoa; fins de semana e feriados prolongados – R$ 94,90, por pessoa (crianças até 4 anos não pagam; de 05 a 10 anos pagam 50%)
Cartões aceitos: Todos
Instagram: @lagosulchurrascaria
Facebook: https://www.facebook.com/lagosulchurrascaria
Serviço Barthodomeu:
Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema
Contato: (21) 2247-8609
Capacidade: 300 lugares
Horário de Funcionamento: Aberto de segunda-feira a domingo, das 12h às 3h. (O último cliente).
Cartões aceitos: American Express, Visa, Mastercard, Redeshop, Visa Eletron.
Instagram: @Barthodomeu
Facebook: https://www.facebook.com/barthodomeu/