A Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Rio de Janeiro organizou o Circuito dos Restaurantes Certificados “Ospitalità Italiana”, em ocasião da IV Semana da Cozinha Italiana no Mundo, que será realizada de até domingo, 24 de Novembro.
A iniciativa faz parte do projeto que foi lançado pelo Ministério de Relações Exteriores Italiano e que envolve mais de 100 países, com o objetivo de apresentar as excelências agroalimentares italianas. No Rio de Janeiro, a IV Semana da Gastronomia Italiana no Mundo é organizada pelo Consulado Geral da Itália com o apoio da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do RJ.
O selo Ospitalità Italiana é um rígido controle de qualidade reconhecido internacionalmente promovido pelas Câmaras de Comércio da Itália que conta com mais de 1800 restaurantes em 60 países.
Os restaurantes participantes criaram pratos especiais de diversas regiões da Itália para a Semana da Cozinha Italiana no Mundo. Ingredientes típicos de regiões como Emilia-Romagna, Campania, Veneto, Toscana, Sicília, Lazio prometem conquistar o paladar dos amantes da clássica cozinha italiana. São nove restaurantes participantes: Anna, Artigiano, Empório Cittá Nova, Fasano Al Mare, Gabbiano, Giuseppe, Nolita, Quadrifoglio e Quadrucci.
ANNA Prato: Mezzelune d’agnello al rosmarinho (Ravioli de massa verde recheados de cordeiro ao alecrim) Região de Proveniência: Emilia-Romagna Endereço: Av. Epitácio Pessoa, 214 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ, 22471-002 Site: www.annarestaurante.com.br Telefones: (21) 2529-8810 – (21) 2529-8766
ARTIGIANO Prato: Ravioli di Zucca con Gamberetti (Ravioli de Abobora com Camarões) Região de Proveniência: Emilia-Romagna Endereço: Av. Epitácio Pessoa, 204 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ, 22471-002 Site: www.restauranteartigiano.com.br Telefone: (21) 2512-6107 – (21) 2512-3099
EMPORIO CITTÁ NOVA Prato: Insalata di Mare alla Siciliana (Salada de frutos do mar com moluscos e crustáceos cozidos, acompanhados por legumes e salsa, com infusão de azeite e limão siciliano) Região de Proveniência: Sicília Endereço: Rua Correia Vasques, 56 – Cidade Nova, Rio de Janeiro – RJ, 20211-140 Telefone: (21) 2293-0410
FASANO AL MARE Prato: Gnudi di ricotta e spinaci con coulis di pomodoro e estrazione di mozzarella (Gnudi de ricota e espinafre com coulis de tomate e extração de mussarela) Região de Proveniência: Toscana Endereço: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema – Rio de Janeiro Site: www.fasano.com.br/gastronomia/fasano-al-mare Telefones: (21) 3202-4000
GABBIANO RISTORANTE Prato: Fritto misto di pesce (Frutos do mar frito em farinha de sêmola, servido com polenta branca e limão) Região de Proveniência: Veneto Endereço: Shopping Barra Garden – Av. das Américas, 3255 – Loja 142 – Barra da Tijuca Site: www.gabbiano.com.br Telefone: (21) 3153-5529
GIUSEPPE Prato: Filetto Trastevere (Filé mignon grelhado, coberto com molho de ricota defumada e presunto cozido, acompanhado de massa fresca artesanal paglia e fieno) Região de Proveniência: Lazio Endereço: Rua Sete de Setembro, 65 – Centro – Rio de Janeiro Site: www.giuseppe.com.br Telefones: (21) 3575-7474
NOLITA (em fase de certificação) Prato: Pizzetta (Pizza de 24 cm feita com massa de 100 horas de fermentação) Região de Proveniência: Campania Endereço: Villagemall – Av Das Americas 3900 – Piso L2 – Barra Da Tijuca, Rio De Janeiro -RJ Site: www.shoppingvillagemall.com.br/gastronomia/nolita Telefone: (21) 3252-2678
QUADRIFOGLIO Prato: Spaghetti all’Amatriciana (Massa fresca longa ao molho de tomate, cebola, guanciale e queijo pecorino) Região de Proveniência: Lazio Endereço: Villagemall – Av. das Américas, 3.900, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ Site: www.quadrifogliorestaurante.com.br Telefone: (21) 2294-1433
QUADRUCCI Prato: Tagliatelle gratinate con fondue di Parmiggiano, Prosciutto di Parma, piselli e limone (Tagliatelle gratinado com fonduta de Parmegiano, Parma, ervilhas e limão siciliano) Região de Proveniência: Emilia-Romagna Endereço: Rua Dias Ferreira, 233 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ, 22441-120 Site: www.quadrucci.com.br Telefone: (21) 2512-4551