Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    terça-feira, 14 de outubro 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Colunas
      • Talks com Ojeda
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Economia
      • Esportes
      • Famosos
      • Internacional
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
      • Mídia Kit
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Gastronomia»Vinhos Espumantes para o Dia do Enólogo

    Vinhos Espumantes para o Dia do Enólogo

    19/10/2019Nenhum comentário Gastronomia
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp

    No dia 22 de outubro comemora-se o Dia do Enólogo, pessoa indispensável para todos os amantes de vinho, já que ele é o mágico que transforma as uvas em vinho. E, nada melhor do que celebrar essa data com os novos vinhos espumantes que acabaram de chegar com exclusividade na Importadora Barrinhas.

    De acordo com o enólogo e consultor da Importadora Barrinhas, Paulo Nicolay, hoje os enólogos conseguem atuar no processo desde o campo até a vinícola. “Isso proporcionou uma grande melhora na qualidade dos vinhos atuais”, informou.

    Nicolay destaca entre as novidades da Barrinhas o Vinho Espumante Brut la Gioiosa Rosea, elaborado pelo conceituado produtor La Gioiosa, na Região de Treviso, no Vêneto, pelo método Charmat, com as uvas Glera e Pinot Nero. Um espumante seco, com aromas de frutas vermelhas, flores brancas e maçã verde.

    “Elegante, macio e cremoso, é ótimo como aperitivo e também para acompanhar peixes, mariscos e frutos do mar. É excelente com carpaccio e tartar de atum e salmão”, explica Paulo.

    No método charmat as uvas Glera são colocadas em uma prensa pneumática na qual são levemente prensadas. O mosto resultante da prensagem é fermentado em tanques de inox e fica armazenado como vinho base. As uvas de Pinot Nero sofrem maceração suave para extração de cor e alguns taninos. A segunda fermentação só ocorre mediante encomendas, por isso o espumante La Gioiosa chega ao mercado com o máximo de frescor.

    Outra sugestão é o vinho Villa Sandi Espumante Brut Il Fresco Blanc de Blancs, desenvolvido por um dos melhores produtores de Prosecco da Itália, a Villa Sandi. Embora produzido na zona de Prosecco, não é um Prosecco, pois é feito com a famosa uva francesa Chardonnay. O espumante Il Fresco também é feito pelo método charmat. Com aromas florais e cítricos e uma delicada acidez, é um ótimo aperitivo e harmoniza perfeitamente com peixes, mariscos, presunto cru e melão.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Keruv Araiot mergulha em atmosfera grunge e existencial no novo single “YOLO”

    14/10/2025

    Juliê lança o single “Mapa do Coração” e convida o público a se guiar pela intuição

    14/10/2025

    Mochita lança “Kintsugi”, single inspirado na arte japonesa de transformar imperfeições em beleza

    14/10/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • Keruv Araiot mergulha em atmosfera grunge e existencial no novo single “YOLO”
    • Juliê lança o single “Mapa do Coração” e convida o público a se guiar pela intuição
    • Mochita lança “Kintsugi”, single inspirado na arte japonesa de transformar imperfeições em beleza
    • Rubens Müller leva lirismo e autenticidade para os palcos em seu novo trabalho
    • O futuro da tatuagem: tecnologia, personalização e a arte viva na pele
    • 15ª Edição da Revista Destaque Celebra trajetória de Doinha Prata
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.