
De acordo com pesquisa do IBOPE, o número de vegetarianos no Brasil aponta crescimento histórico: já são 14% , e chegando a 30 milhões de pessoas. Entre eles, podemos encontrar a Marcella Izzo que inaugurou no final de 2016 o primeiro açougue vegano chamado No Bones – The Vegan Butcher Shop, e hoje lidera a revolução vegana de carnes vegetais no Brasil.
Com decoração inspirada nos açougues americanos, o primeiro açougue vegetariano e vegano do Estado de São Paulo, tem entre os seus produtos, diferentes opções de hambúrguer, salsichas, linguiças, nuggets, coxinhas, além dos cortes especiais como a picanha vegetal, costelinha com Barbecue, carré de quinoa & shimeji, caveman meat (corte lúdico que imita o visual da carne do homem das cavernas), carne de jaca temperada e o “Smoked Steak by Jack”, que são bifes artesanais defumados com lascas importadas feitas de barris de Jack Daniels.
No açougue físico, há também queijos veganos, mortadela, bacon, carvão e produtos importados. “Queremos oferecer o leque de produtos que um açougue tradicional tem, porém com itens muito mais saudáveis e saborosos” afirma Marcella Izzo, chef do estabelecimento. “Todos os nossos produtos são artesanais. Não levam conservantes, ou qualquer tipo de ingrediente de origem animal”, explica.
“A ideia também surgiu de um déficit no mercado”. As poucas opções que existiam à disposição eram de soja”. Pesquisando referências fora do Brasil, em 8 meses a chef Marcela criou o cardápio de congelados do No Bones.
O diferencial do açougue está na criação. os “Fake Meats”, como ela chama, são bastantes conhecidos no mercado europeu, australiano e americano, porém encontra-se ainda pouca coisa no Brasil além dos hambúrgueres. “Imitamos o visual por conta do appetite appeal das peças. É muito fácil ver o corte e já imaginar o que fazer com ele. Quando a pessoa olha para a picanha, já sabe que ela vai bem em um churrasco”, exemplifica Marcela.
A ideia tem dado certo, cerca de 50% do público ainda consome carne, e está em transição, diminuindo o consumo no dia a dia ou vai para experimentar algo diferente. “Graças a isso, conseguimos chamar atenção e falar da causa animal e ambiental a milhares de pessoas”. Para se ter uma ideia, para produzir um kilo de carne bovina, gastam-se mais de 15 mil litros de água. “Aqui olhamos para os animais, sustentabilidade e saúde”.
Atualmente o açougue vegano já possui uma linha com mais de 20 itens, a maioria de fabricação própria, que são distribuídos em mercados, empórios e restaurantes em São Paulo, Rio de Janeiro, Mato Grosso do Sul,Goiânia, Brasília, Rio Grande do Sul além das franquias em Niterói RJ e Taubaté e São José dos Campos SP. “Nosso próximo passo é exportar os produtos para Canadá e Estados Unidos, já tivemos contatos com pessoas, que conheceram o nosso trabalho e querem levar a marca para lá”, comenta a chef.
O No Bones, fica localizado na Rua Caraíbas, 1243 em Perdizes – São Paulo, onde está desde 2016, mas já tem uma unidade em Niterói e um delivery em Taubaté, no Vale do Paraíba.
Além disso, é possível fazer o pedido pelo site que ajuda bastante na hora do preparo pois, lá explica direitinho como fazer e com o que harmonizar.
Para conhecer e saber mais, acesse www.nobones.life