
Nenhum negócio teria sentido sem a sua principal motivação: o cliente. Deixá-lo feliz e satisfeito é a força que move todo e qualquer empreendimento. Não por acaso, ele tem um dia especialmente seu: 15 de setembro. A data foi criada em 2003, no Rio Grande do Sul, pelo empresário gaúcho João Carlos Rego, para homenagear os clientes e estreitar as relações entre o comércio e os consumidores. Logo se espalhou por todo o país e, aqui no Rio, está motivando diversas ações para celebrar esse personagem tão importante. Fizemos uma seleção de restaurantes que vão oferecer deliciosos mimos para a data:
Artesanos Bakery
É com dose tripla de promoção que o Artesanos Bakery, charmosa padaria especializada em fermentação natural, vai presentear os clientes nesse dia todo deles. Na primeira ação, batizada de Compartilhando Momentos, quem comprar um dos pães (foto) carros-chefes da loja – produzidos apenas com farinha italiana, água e sal – ganha 30% de desconto no segundo. Outra pedida é Compartilhando Experiências: quem levar aquela pessoa especial para tomar um Café Artesanos Duo (R$70), que contempla uma dupla de bebidas da casa a escolha do cliente – podendo ser suco verde, mate da casa com mascavo, pink lemonade, limonada suíça ou suco de laranja -, um café especial, cesta de pães de fermentação natural, geleia da casa, manteiga, requeijão e bolo do dia, ganha um doce a escolher de uma deliciosa galeria de criações da casa. Por fim, a ação que se chama Compartilhando Lembranças, dedicada para aqueles clientes que comprarem um vinho tinto, branco ou rosé. Eles terão 50% de desconto.
Bar Leblon
O carioquíssimo Bar Leblon, que tem a boemia no seu DNA, é o local perfeito para se reunir e tomar um chope gelado e bem tirado. Acompanhando alguns clássicos da casa como o crocante chips de jiló (R$18), que são lâminas de jiló com sal temperado. Ou ainda a Costelada Leblon (R$119) (foto), uma releitura honesta da vaca atolada perfeita para compartilhar, que traz a suculenta costela lentamente assada na cerveja preta, com molho, agrião e aipim, servida com arroz. Para a data, os clientes que almoçarem na casa serão presenteados com uma deliciosa sobremesa de cortesia: mousse de chocolate (foto). Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, esquina com a R. Rita Ludolf, 1.321- Leblon, Rio de Janeiro. Tel: (21) 3596-3996. Funcionamento: Ter à Dom, 11h às 03h; Seg, 11h às 17h.
Clássico Beach Club
Com sua combinação perfeita de quiosque e lounge, o Clássico Beach Club tem points na Barra, Grumari e Urca. No cardápio, drinques super exclusivos e pratos diversos para petiscar são convites para apreciar um dia no local. Para comemorar muito bem a data, o dia do cliente será marcado por dose dupla de um chope da estação. Promoção perfeita para acompanhar alguns belisquetes oferecidos na casa, como a trilogia panko (camarão, lula ou peixe), que podem ser camarões empanados em farinha panko e servidos com molho à base de semente de coentro (R$50), anéis de lula em farinha panko e servidos com chantily de limão (R$55) e as Iscas empanadas em farinha panko e servidas com molho tártaro de pepino (R$57). Outra ótima pedida é desfrutar do cebeach (R$48) (foto), um delicioso ceviche temperado no limão e especiarias, servido ao molho de coentro e espinafres acompanhados de camarões feitos na farinha panko. Endereço: Avenida do Pepê s/nº (em frente ao número 1.050) – Posto 2 – Barra da Tijuca. Tels: (21) 97437-8750 / (21) 3489-9217. Funcionamento: Diariamente, 9h às 21h.
Chez Heaven Bistrot
Sob o comando da estrelada chef Heaven Delhaye, o Chez Heaven Bistrot, no Vogue Square, é um templo da gastronomia francesa, apresentando uma combinação única de pratos clássicos e contemporâneos. Como o clássico espaguete carbonara (R$68) (foto), finalizado à mesa, onde é flambado com conhaque no parmesão Grand Mestri de 32kg e depois recebe o molho velouté artesanal, extremamente cremoso, que se mantém quente quando servido. A massa ainda conta ainda com uma deliciosa farofa de brioche – o pão assim como o molho, é feito na casa -, um pouco mais de bacon, uma gema de ovo caipira, parmesão e cebolete. Na data, todos os clientes ganham uma taça de champanhe, com parceria da Grand Cru, para brindar. Endereço: Av. Das Américas, 8585 – 106 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro. Tel.: (21) 98911-1953. Funcionamento: Seg a sex, Menu executivo 12h às 16h; Ter. a sáb, Jantar 19h à 00h; Sáb. (almoço) 12:30 às 17h; Dom. (almoço) 12:30 às 17h.
El Don Exquisito
A gastronomia espanhola pulsa no restaurante El Don Exquisito, no Vogue Square, a casa traz experiências únicas e calientes para os comensais. Na celebração, vai oferecer uma taça de champanhe, numa parceria com a Grand Cru, para todos os clientes que comemorarem no local. Para acompanhar, há opções pratos tipicamente espanhóis, como o Morcilla (R$40) (foto), trata-se do chouriço, ovo de codorna, tomates, purê de cebola, presunto cru e servido com pão crocante. E também tapas espanholas como as croquetas (foto) que, delicadas no tamanho e crocantes na medida certa, são recheadas com presunto (R$21), camarão (R$21) ou polvo (R$21), e servidas com aioli de ervas. Endereço: Avenida das Américas, 8585, 140 – Barra da Tijuca, Vogue Square Funcionamento: Dom, ter, qua e qui, 18h às 24h; Sex e sáb, 18h às 2h. Tel.: (21) 3030-7574
Heaven Cucina
O Heaven Cucina é o mais novo sonho gastronômico da chef Heaven Delhaye a se tornar realidade. Uma celebração ao prazer da boa gastronomia italiana que preza as massas frescas e grano duro. No cardápio, delícias como o gambero alla carbonara (R$72) (foto), um talharim de massa fresca com camarãoVG grelhado ao molho carbonara, crumble de Grana Padano e gema de ovo caipira. Outro destaque é o polpettone con rigatoni al pomodoro e basilico (R$59) (foto), um crocante polpetone à parmegiana sobre massa grano duro com molho de tomate, ovo estrelado e farofa de pão. Para celebrar o dia do cliente, a casa vai ofertar uma taça de champanhe em parceria com a Grand Cru. Endereço: Av. das Américas, 8585 – Barra da Tijuca, Vogue Square. Telefone: (21) 3030-7574. Funcionamento: seg-sex 12:30h-16h e 19h-23h. Sábado, 12:30h-17h e 19h-00h. Domingo até 17:30h.
Urukum
Com unidades na Marina da Glória e na Lagoa, o restaurante Urukum, comandado pelo chef Jefferson Pacheco tem proposta autoral, criativa e prioriza 100% os ingredientes brasileiros. Em seu cardápio traz opções como o imperdível picadinho de mignon carioca (R$56) (foto), servido com arroz de banana, ovo poché e farofa de milho. Para a ocasião, todos os clientes que desfrutarem da experiência em um dos restaurantes ganharão um voucher com direito a 15% off para retornar com um custo menor. Endereço Marina da Glória: Av. Infante Dom Henrique, S/Nº, Aterro do Flamengo – Rio de Janeiro. Tel: (21) 2556-1201 / (21) 96500-0021. Funcionamento: Ter à qua, 11:45h às 16h; Qui a Sáb, 11:45h à 00h; Dom 11:45 às 18h; Seg, Fechado. Endereço Lagoa: Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa. Tel.: (21) 2143-8131. Funcionamento: Ter à qui, 12h às 22h; Sex e sáb, 12h à 00h, Seg, Fechado.