Alex Ferraz

Garoa Bar Lounge abre as portas em Ipanema


Originário da cidade espanhola de Santiago de Compostela, onde funciona há 11 anos, o Garoa acaba de inaugurar mais um ponto, dessa vez no bairro de Ipanema. O bar, que aportou na badalada rua Dias Ferreira no final de 2016 e rapidamente caiu no gosto dos amantes da alta coquetelaria, abriu as portas em um imponente casarão na esquina das ruas Prudente de Morais e Paul Redfern. Com capacidade para 150 clientes distribuídos em dois andares, a filial tem na equipe do bar os mixologistas Igor Renovato – que passa a responder pelas casas do Leblon e de Ipanema – e Douglas Henrique, que assume o comando do novo endereço.

Sobre o Garoa de Ipanema

Com decoração de Daniela Siani, que também assina o projeto do Garoa do Leblon, o bar aposta em elementos que fazem referência à matriz, como espelhos em cortes irregulares e quadros com ilustrações modernas. De frente para a rua Prudente de Morais, um imponente paredão de vidro com revestimento em muxarabi branco chama atenção de quem passa pela calçada. Do lado de fora é possível avistar o balcão de sete metros de comprimento, todo em mármore branco. O primeiro andar conta ainda com uma grande mesa comunitária em uma área externa voltada para a rua Paul Redfern, além de sofás de veludo em cores vibrantes, pufes e mesas individuais, e cabine de DJ.

Já o segundo piso aposta em um clima mais descontraído. Com música alta e um balcão de granito preto, a proposta aqui é de auto atendimento, sem garçons, com pagamento direto no bar. Novidade na rede, o espaço ganhou uma área para reservas de grupos de até 15 pessoas, com um sofá contínuo disposto ao redor de uma mesa redonda.

A carta de drinks

O Garoa aposta em drinks à base de gin oferecendo mais de 20 marcas do destilado, além de executar clássicos da coquetelaria. Na carta atual é possível conferir 12 receitas autorais preparadas com bebidas variadas (R$ 32 cada), sendo três coquetéis criados por cada um dos profissionais da equipe do bar. A carta feita a oito mãos apresenta a visão pessoal dos diversos caminhos de Santiago, tradicional rota de peregrinação que finaliza seu percurso na cidade espanhola de Santiago de Compostela – cidade de origem do Garoa.

O coquetel Campo de Estrelas, tradução da palavra Compostela, chama atenção pelo visual artístico. Sobre o drink de gin, Yaguara Ouro, kombuchá de hibisco, gengibre e frutas vermelhas, é montado um delicado papel de arroz com ilustrações impressas em tinta comestível. É possível encontrar reproduções de pintores de expressões artísticas variadas como Dalí, Caravaggio, Vladimir Kush, Michelangelo, Botticelli e Goya. Já o Salute!, releitura do clássico Boulevardier, é servido em taça goblet e leva Chivas Extra, vermute de Jerez Fernando Castilla, Campari reposado e ameixa seca. Para os fãs de vodka, o Pamplona é feito com Grey Goose, mix de cítricos, Saint Germain e vinho rosé infusionado em morango. Vocação da casa, o gin está presente duplamente no drink Espertar!, que é preparado com as marcas Nordés e Mutatis, mix herbal adoçado com mel de agave, maçã verde e espuma de Citrus. Ousado, o De Compostela leva gin Bombay com infusão de parmesão, brandy de Jerez, xarope de pão, molho de maracujá e mexilhão em conserva montado sobre uma concha de vieira – símbolo do caminho de Santiago.

Já no segundo andar do bar é possível conferir uma carta exclusiva para o espaço, que inclui variações de spritz e de coquetéis elaborados com três ingredientes, além de uma seleção de gin tônicas. Na linha dos spritz (R$ 25 cada), o Campari Spritz leva Campari, cava, meia lua de laranja e água com gás. Já o Moacyr Spritz é feito com Aperol, espumante rosé, laranja, baunilha e tônica. O capítulo batizado de “Menos é Mais” (R$ 28 cada) oferece seis releituras de drinks preparados com três ingredientes apenas. O Negroni de Café leva gin Bulldog em infusão de Café ao Léu, Campari e Vermouth tinto. A Margarita Herbal é preparada com José Cuervo Prata em infusão de ervas, mel de agave e limão. Aposte também no Cocoa Old Fashioned, com Wild Turkey em infusão de cacau, bitter e maple syrup. Já o Yaguara Mate promete agradar em cheio aos cariocas, com uma mistura de cachaça Yaguara em infusão de casca de abacaxi, mate e limão.

Garoa Bar Lounge – Rua Prudente de Morais, 1810 – Ipanema. Tel.: (21) 3264-7760. Horário: Terças e quartas, das 19h à 1h. Quintas, das 19h às 2h. Sextas e sábados, das 19h às 2h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

Garoa Bar Lounge – Rua Dias Ferreira, 50 – Leblon – Rio de Janeiro. Tel.: (21) 3591-7617. Horário: Terças e quartas, das 19h à 1h. Quintas, das 19h às 2h. Sextas e sábados, das 19h às 2h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

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