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    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Para não errar mais: harmonização de cerveja!

    Para não errar mais: harmonização de cerveja!

    19/07/2019Updated:19/08/2019Nenhum comentário Notícias
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    Harmonização não seria só para vinhos? Engana-se quem pensa assim. A bebida mais popular também é compatível com muitos pratos, além do tradicional churrasco do final de semana. A gerente do setor de bebidas do SuperPrix, Vanessa Vieira, dá algumas dicas básicas sobre o assunto:

    – Cerveja refrescante é perfeita com peixes assados em forno à lenha ou na brasa temperados de maneira simples, espetinho de camarão, mexilhão cozido em vinho branco e por aí vai. Em contra partida, pratos agridoce ou com toques picantes, reforçam a intensidade aromática

    -.A bebida com o gosto de cerva mais pesado harmoniza com carne de porco frita com molho agridoce, comida chinesa, tailandesa, feijoada e comidas picantes em geral.

    – Cervejas leves com boa carbonatação, toques adocicados, baixa intensidade e boa presença de malte e caramelo no aroma vão bem com cordeiro grelhado, ou kebab. Se a ideia for só petiscar é indispensável um bom presunto cru do tipo: pata negra.

    – Para as que tem o gosto de malto menos marcante, de baixo amargor que privilegiam mais a presença do trigo, vale a pena investir em petiscos Amendoins, batatas, castanhas, frango frito, linguiça de frango e frutos do mar, além da possibilidade na preparação de drinques como a Pantera Cor de Rosa.

    – Na versão ácida, prefira frutos do mar, de preferência frito, como sardinha, salmão, merluza e tilápia.

    – Para a sobremesa, a dica são as cervejas escuras que harmonizam muito bem com receitas de chocolate, principalmente o preto.

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