Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    quinta-feira, 18 de setembro 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Economia
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Esportes
      • Famosos
      • INTERNACIONAL
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
      • Mídia Kit
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Gastronomia»Bares do Rio de Janeiro participam da Negroni Week

    Bares do Rio de Janeiro participam da Negroni Week

    19/06/2019Updated:19/08/2019Nenhum comentário Gastronomia
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp


    Criada em 2013, a Negroni Week mobiliza bares e restaurantes ao redor do mundo para promover uma receita clássica em prol de boas causa. Aproximadamente 10 mil estabelecimentos participaram da última edição, cada um oferecendo uma receita do coquetel clássico e levantando aproximadamente 2 milhões de dólares para caridade. Esse ano a Negroni Week acontece de 24 a 30 de junho e diversos estabelecimentos do Rio de Janeiro oferecerão receitas exclusivas.

    No Garoa Bar Lounge o mixologista Igor Renovato (foto: Rodrigo Azevedo) prepara de 25 a 29 de junho o Negroni Café (R$ 30). O drink é feito com gin Bulldog em infusão de Café Ao Leu, Cinzano 1757, óleo saccharum de laranja e Campari. O coquetel poderá ser levado pra casa em garrafinhas de 200ml (R$ 50) especialmente durante os dias do evento. As garrafas para viagem são limitadas a 100 unidades.

    Já no Micro Bar o mixologista Nicola Bara assina o Forbidden Negroni (R$ 27,90/ Foto: Bernardo Britto). A receita leva gin, Campari, vermute Carpano, shrub de mamão, manga, beterraba e bitter de laranja, e é finalizada com bolacha de água e sal, creme de mamão, sagu de shoyo e manjericão roxo. Confira abaixo a receita da versão autoral do Negroni do mixologista Nicola Bara.

    Drink: Forbidden Negroni

    Bar: Micro Bar

    Receita por Nicola Bara

    Ingredientes:

    15 ml de Campari

    30 ml de gin

    30 ml de Carpano Clássico

    4 gotas de bitter de laranja

    30 ml de shrub de manga, mamão e beterraba (receita abaixo).

    1 gelo filtrado grande

    Guarnição:

    1 ramo pequeno de manjericão roxo

    1 bolacha pequena de água e sal

    10 gramas de mamão papaya processados

    6 bolinhas de sagu hidratadas em shoyu

    Modo de preparo do sagu:

    Hidratar o sagu em água por 10 minutos. Cozinhar na água em fogo baixo por 20 minutos. Coar e deixar esfriar. Cobrir o sagu com shoyu e armazenar. Retirar somente na hora de preparar o drink.

    Receita do shrub:

    400 gramas de beterraba

    300 gramas de manga

    300 gramas de mamão papaia

    500 gramas de açúcar refinado

    350 ml de vinagre de vinho branco

    Em um bowl colocar as frutas picadas em pedaços pequenos e cobrir com o açúcar. Deixar descansar por cinco dias coberto na geladeira. Acrescentar o vinagre e deixar descansar por mais um dia em geladeira. Coar com uma peneira.

    Modo de preparo:

    Em uma coqueteleira coloque nessa ordem os seguintes ingredientes: o bitter, o gin, o Carpano, o Campari e o shrub. Mexa por 10 segundos. Sirva a mistura em um copo baixo previamente gelado, com o gelo. Finalize com o ramo de manjericão, a bolacha, e equilibre sobre ela o mamão e o sagu.

    Garoa Bar Lounge – Rua Dias Ferreira, 50 – Leblon – Rio de Janeiro. Tel.: 3591-7617. Horário: Terças e quartas, das 19h à 1h. Quintas, das 19h às 2h. Sextas e sábados, das 19h às 2h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

    Micro Bar – Av. Ataulfo de Paiva, 1079 loja F – Leblon – Rio de Janeiro. Tel.: 99435-0307. Horário: De terça a quinta, das 18h à 1h; sexta e sábado, das 18h às 2h; domingo das 18h à 0h. Formas de pagamento: Visa e Mastercard (crédito e débito).

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Giorgio Armani lança My Way Eau de Parfum Ylang

    17/09/2025

    Rio recebe 1ª Experiência Mulheres do Agro & Empreendedoras

    17/09/2025

    La Popular Taquería recebe Chef Nery Owczarzak em noite especial

    17/09/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • Gabarito Educação conquista primeiro lugar geral na IX Maratona de Matemática da UFU
    • Festival da Primavera: Baile da Cidade levará música dos anos 60 ao Campo Grande
    • Spirit Copa Bar celebra Negroni Week 2025 no Fairmont Rio
    • Arteiras Comunicação é assessoria oficial da ABAV Expo 2025
    • Giorgio Armani lança My Way Eau de Parfum Ylang
    • Plaza Niterói estreia exposição interativa dos 160 anos de Alice
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.