Inaugurado em dezembro de 2018 no Leblon, o Micro Bar tem à frente os bartenders Nicola Bara e Ítalo Henrique. Assinada pela dupla, a carta oferece receitas autorais elaboradas, uma seleção de gin tônicas, além de um cardápio de comidinhas e sanduíches para acompanhar. O bar aposta na valorização de insumos brasileiros e de especiarias como cumaru, pixuri, cajá, pacová, pimenta cambuci e jambu. Além disso o MICRO BAR produz a própria água tônica artesanalmente, com receita desenvolvida pelo mixologista Nicola Bara.
Ao longo do balcão contínuo de seis metros de comprimento é possível conferir a dupla executando os coquetéis. São oito lugares na parte interior, dispostos em bancos altos, além de 70 em mesas na área externa, em meio ao burburinho da Avenida Ataulfo de Paiva. Uma charmosa iluminação a meia luz feita com abajures garante o clima aconchegante para quem se sentar no balcão, além do privilégio de solicitar drinques sob demanda diretamente para a equipe. A decoração mescla um toque industrial e paredes pretas, com plantas como samambaias e garrafas de destilados de diversas procedências. A trilha sonora, eclética, passa por clássicos do rock, jazz, lounge, música brasileira, soul e funk americano.
Fazem sucesso drinks como o This is Not a Piña Colada (R$ 27,90), com Bacardi Carta Blanca, xarope e leite de coco artesanais, suco de limão, abacaxi, lâmina de chocolate branco e mix de especiarias. O Fake Ramo$ Fizz (R$ 29,90) leva Tanqueray, suco de limão siciliano, club soda e espuma de leite aromatizado de amêndoas com laranja. Já o Mule nº3 (R$ 29,90) é a versão da casa do Moscow Mule e feito com Ketel One, suco de limão, ginger beer artesanal e espuma de limão com maracujá. O elaborado Terra e Alma (R$ 34,90) é preparado com blend de Chivas Extra e Black Label, catuaba artesanal Maria Flor, Cynar, geleia de jabuticaba, bitter aromático e absinto. A seleção de gin tônicas oferece misturas como a do GT Tropical (R$ 29,90), com gin, suco de goiaba, abacaxi, baunilha, manjericão e tônica. A casa oferece ainda chopes artesanais de diversas marcas.
Para petiscar, uma boa pedida é a porção de dadinhos de tapioca (R$ 18,90 com 8 unidades) feitos com queijo coalho e geleia de damasco com pimenta. O Micro Burger Melvin (R$ 32,90) chega à mesa com quatro mini burgers de Angus recheado com cheddar e cebola caramelizada, enquanto o rosbife acompanha cesta de pães e molho de mostarda (R$ 24,90).
Micro Bar – Av. Ataulfo de Paiva, 1079 loja F – Leblon – Rio de Janeiro. Tel.: (21) 99435-0307. Horário: De terça a quinta, das 18h à 1h; sexta e sábado, das 18h às 2h; domingo das 18h à 0h. Formas pagamento: Visa e Mastercard (crédito e débito).