Alex Ferraz

20 anos Da Carmine


Há 20 anos, um dos restaurantes mais renomados da gastronomia italiana de Niterói tomava forma. Tudo começou com inúmeras aventuras do italiano Carmine Marasco, um dos donos. Desde cedo, buscava incansavelmente por um trabalho, passando por chaveiro, ajudante em fábrica de pasta fresca, entre outras coisas. Até que decidiu explorar sua vocação. Construiu em sua casa um forno à lenha para assar pães e pizzas.

Na época, seu irmão Bruno Marasco, cozinheiro de cruzeiros pelo mundo, estava cansado do trabalho. Resolveu visitar o irmão em Niterói e se encantou pela cidade, decidindo ficar e acompanhar o irmão na formação da Famiglia da Carmine. Algum tempo depois, apesar da dificuldade que passou, começou a construção (literalmente) de seu sonho. O restaurante da Carmine nasceu alí, em Icaraí, um resultado da junção de duas casas deterioradas que hoje foram a base para momentos inesquecíveis e recheados de fartura.

Ganhador do Água Na Boca 2017, hoje acumula inúmeras matérias em jornais, prêmios, certificados e duas unidades ativas (Icaraí e Itaipú), além do Empório del Gusto. Festas como a Domenica dela Felicità misturam o melhor da comida e da música italiana. O da Carmine conseguiu dar vida à vida, juntando o melhor do país napolitano com o melhor do Brasil. Nesses 20 anos, o agradecimento e a comemoração é para quem nos ajudou a chegar até aqui.

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