Alex Ferraz

Receitas deliciosas para o Dia das Mães!

Estamos perto do dia mais popular do ano, o Dia das Mães! Nesta data, muitas famílias preferem agradar com um almoço em casa, em uma espécie de “troca de papéis”. Pensando nisto, a nutricionista do SuperPrix, Erica Schattka, dá dicas de três receitas fáceis e deliciosas que vão ser sucesso no almoço, confira!

Fricassê de frango

Ingredientes:

– 3 xícaras de frango desfiado

– 1 copo de requeijão

– 2 latas de milho

– 1 tomate

– 1 cebola

– 3 colheres de manteiga

– sal a gosto

– pimenta do reino a gosto

– batata palha

– 1 xícara de chá de leite

– 1 caixa de creme de leite

– 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o milho, a manteiga, creme de leite, farinha e sal até ficar homogêneo. Leve a mistura para a panela e deixe no fogo até engrossar. Em uma panela refogue o tomate, a cebola e acrescente o frango desfiado com a pimenta do reino, depois de refogado misture o copo de requeijão. Em uma travessa coloque o recheio e em seguida o creme de milho, para finalizar polvilhe queijo e batata palha.

Escondidinho de carne

Ingredientes:

– 500g de carne bovina moída

– 1 colher de chá de sal

– 1 xícara de chá de leite

– 100g de mussarela ralada

– 1 cebola picada

– 900g de aipim cozido e espremido

– 3 colheres de sopa de manteiga

– meia xícara de molho de tomate

Modo de fazer:

Coloque na panela a manteiga e cebola, após refogado acrescente a carne moída e deixe dourar. Despeje o molho de tomate, o sal e misture bem. Em outra panela coloque o aipim, manteiga e o leite. Misture até chegar a consistência de um purê. Despeje metade do purê em uma travessa, depois uma camada de queijo mussarela e o recheio. Despeje o resto do purê e mais uma camada de queijo. Leve ao forno para gratinar.

Macarrão de pressão

Ingredientes:

– 400g de lingüiça calabresa

– ½ pacote de macarrão tipo espaguete

– 1 dente de alho picado

– 1 caixa de creme de leite

– 150g de mussarela

– pimenta do reino

– 170g de molho de tomate pronto

– 1 cebola pequena picada

Modo de fazer:

Refogue a cebola e o alho em uma panela de pressão, em seguida coloque a calabresa picada. O próximo passo é acrescentar o macarrão, creme de leite e molho de tomate junto com a pimenta do reino. Deixe a panela fechada em fogo baixo e, assim que começar a apitar conte 3 minutos. Sirva as porções com o queijo mussarela por cima!

Sair da versão mobile