Estamos perto do dia mais popular do ano, o Dia das Mães! Nesta data, muitas famílias preferem agradar com um almoço em casa, em uma espécie de “troca de papéis”. Pensando nisto, a nutricionista do SuperPrix, Erica Schattka, dá dicas de três receitas fáceis e deliciosas que vão ser sucesso no almoço, confira!
Fricassê de frango
Ingredientes:
– 3 xícaras de frango desfiado
– 1 copo de requeijão
– 2 latas de milho
– 1 tomate
– 1 cebola
– 3 colheres de manteiga
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– batata palha
– 1 xícara de chá de leite
– 1 caixa de creme de leite
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o milho, a manteiga, creme de leite, farinha e sal até ficar homogêneo. Leve a mistura para a panela e deixe no fogo até engrossar. Em uma panela refogue o tomate, a cebola e acrescente o frango desfiado com a pimenta do reino, depois de refogado misture o copo de requeijão. Em uma travessa coloque o recheio e em seguida o creme de milho, para finalizar polvilhe queijo e batata palha.
Escondidinho de carne
Ingredientes:
– 500g de carne bovina moída
– 1 colher de chá de sal
– 1 xícara de chá de leite
– 100g de mussarela ralada
– 1 cebola picada
– 900g de aipim cozido e espremido
– 3 colheres de sopa de manteiga
– meia xícara de molho de tomate
Modo de fazer:
Coloque na panela a manteiga e cebola, após refogado acrescente a carne moída e deixe dourar. Despeje o molho de tomate, o sal e misture bem. Em outra panela coloque o aipim, manteiga e o leite. Misture até chegar a consistência de um purê. Despeje metade do purê em uma travessa, depois uma camada de queijo mussarela e o recheio. Despeje o resto do purê e mais uma camada de queijo. Leve ao forno para gratinar.
Macarrão de pressão
Ingredientes:
– 400g de lingüiça calabresa
– ½ pacote de macarrão tipo espaguete
– 1 dente de alho picado
– 1 caixa de creme de leite
– 150g de mussarela
– pimenta do reino
– 170g de molho de tomate pronto
– 1 cebola pequena picada
Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho em uma panela de pressão, em seguida coloque a calabresa picada. O próximo passo é acrescentar o macarrão, creme de leite e molho de tomate junto com a pimenta do reino. Deixe a panela fechada em fogo baixo e, assim que começar a apitar conte 3 minutos. Sirva as porções com o queijo mussarela por cima!