O Amelie Creperie et Bistrot lança o Festival de Pastrami para o mês de maio. O restaurante inspirado nos clássicos bistrôs parisienses, mescla receitas utilizando técnicas francesas e ingredientes brasileiros. O menu dividido em três etapas ficará em cartaz até 31/05, pelo valor de R$ 79,00, e terá harmonização com a cerveja própria da casa. De entrada, Polenta cremosa trufada com queijo coalho. Entre as opções de prato principal, o cliente pode escolher entre a Picanha uruguaia ao vinho tinto com risoto de pastrami; o Linguine ao molho picante de manga com ragu de pastrami; e a Galette de queijo canastra, pastrami, cebola confit e mostarda Dijon. Todos os pratos foram montados especialmente para harmonizar com a cerveja Amélie Bière Belgian Ale 600ml (R$ 32,00), puro malte, forte, de cor escura e aroma marcante, com caráter frutado, remetendo a frutas vermelhas e cítricas, e teor alcoólico de 6,3%, produzida pela Cevaderia. A etapa final fica por conta da sobremesa: Pera confit sobre brigadeiro com farofa de nozes.
*Fotos: Oseias Barbosa
Serviço: www.ameliecreperie.com.br
Amelie Creperie e Bistrot (Gávea): Rua Marquês de São Vicente, 52/loja 112 – Shopping da Gávea. Telefones: (21) 2249-9153. 42 Lugares. Horário: Domingo a Quarta – 12h a 22h30 / Quinta 12h a 23h / Sexta e Sábado – 12h a 00h. Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito: Todos. Cartões eletrônicos de refeição: Todos. Tíquetes: Todos. Site: www.ameliecreperie.com.br