Criada por camponeses na região de Valência, na Espanha, nos séculos XV e XVI, a paella atravessou o tempo, cruzou fronteiras e se mantém hoje como um dos pratos mais emblemáticos do país europeu. Para o chef e empresário Leonardo Maciel, que está à frente do Badalado Bar & Restaurante, na Freguesia, e do Badalado Lagoa Club, na Lagoa, a paella é uma grande paixão, que ele fará questão de celebrar no festival durante os finais de semana de março.
– Um dos meus maiores prazeres e hobbies é fazer turismo gastronômico, viajando para conhecer e pesquisar novos sabores. O festival de paella foi inspirado na minha última viagem à Espanha, quando tive a ideia de trazer variações de paella, adaptando-as ao consumo dos brasileiros – conta ele, que apostou em opções saudáveis, como a vegana, e em diferentes tipos de arroz nos preparos, como o arroz negro. – Tudo para trazer mais cor, mais sabor e mais vida aos pratos.
Serão servidos quatro tipos de paella durante o festival, que vai até o início de março. A paella vegetariana é servida com cogumelos Paris, shitake, shimeji, cenoura baby, aspargos, ervilha, pimentões coloridos e arroz 7 grãos com açafrão (R$ 59) (foto). Outra opção é a paella de bacalhau, que chega à mesa com lascas de bacalhau, azeitona preta, ovo cozido, pimentões coloridos, cenouras baby, ervilha e arroz ao molho do chef (R$ 69) (foto). Já a paella de frutos do mar leva camarão, lula, polvo, peixe e mexilhão e arroz ao molho especial (R$ 69) (foto). Para fechar esse delicioso roteiro, a paella Badalado, com camarão, lula, polvo, mexilhão meia casca, pimentão, ervilha e arroz selvagem (arroz 7 grãos e arroz negro) ao molho provençal (R$ 74) (foto).
– São quatro receitas diferenciadas e criadas especialmente para o festival, onde tentamos fugir um pouco do convencional.
Badalado Bar & Restaurante
R. Araguaia, 1380 – Freguesia (Jacarepaguá), Rio de Janeiro
Tel: (21) 3591-9557
Funcionamento: Dom a ter, 11h às 00h; Qua e qui, 11h30 às 01h; Sex e sáb, 11h30 às 02h.
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Badalado Lagoa Club
Parque do Cantagalo: Av. Epitácio Pessoa s/nº, Lagoa
Tel: (21) 99593-2428
Funcionamento: Qua, qui e sex, 17h às 00h; Sáb e Dom, 12h à 1h.
Site: www.barbadalado.com.br
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