Os amantes da boêmia tradicional e aficionados por novidades têm um novo endereço para apreciar a harmonia perfeita entre excelente gastronomia, chope bem gelado e drinques únicos, de sabor sem igual: o Bar Leblon que acaba de inaugurar em um dos pontos mais charmosos e luxuosos do bairro, no encontro da Avenida Ataulfo de Paiva com a Rua Rita Ludolf, trazendo um novo conceito, pautado pela originalidade, o contemporâneo e a tradição unidos para resgatar a essência da alma boêmia da cidade do Rio de Janeiro.
A atmosfera da casa impressiona pelo bom gosto. Possui arquitetura e ambientação no estilo Art Déco, simulando um bar encapsulado desde 1919 (ano em que nasceu o Leblon). Idealizado para reproduzir a sensação de estar em um bar de época, sem nenhuma reforma e desgastado pelo tempo, o projeto é assinado por Fábio Bouillet e Rodrigo Jorge, e conta ainda com o toque da pintura artística de Benoit Gentil.
Enaltecendo as tradições de boteco, o chope é a estrela do bar, com um requinte à parte. A chopeira é toda banhada em cobre, desenhada exclusivamente por um dos sócios do lugar, Fábio Pacheco. Possui mais de 200 metros de serpentina no gelo, gás nitrogênio na medida e uma torneira específica, trazendo à bebida um dourado especial, servida na temperatura certa e com a cremosidade no ponto. Delícia!
Os drinques também não deixam nada a desejar. Assinados por ninguém menos que o mixologista Alex Mesquita, todos são elaborados com muita bossa. Uma seleção de releituras de drinques clássicos feitos com Cachaça Leblon foi desenvolvida para mostrar ao público a qualidade do produto e o sabor das bebidas preparadas com ela. Um exemplo é o Brazilian Mule – Cachaça Leblon, suco de limao tahiti e espuma de cerveja witbier com um leve toque de gengibre (R$ 28,00); e o Bombeirinho – Cachaça Leblon, grenadine e suco de limão tahiti (R$ 22,00). Que tal?!
A casa também possui drinques autorais, como o JÁ É! – Gin Amazzoni, chá de erva mate da casa e suco de limão tahiti (R$28,00), acompanhado de Biscoito Globo; o Fala Sério – Jim Beam, limoncello, angostura, maracujá, xarope de açúcar e água com gás (R$ 30,00); e o Sinixtro! – Lícor de açaí, Bacardi oro, suco de abacaxi e um toque de xarope de canela (R$28,00). Hum… surpreendente.
Isso tudo, sem contar a parte da gastronomia top do bar, cercada de fartas opções de petiscos, sanduíches e pratos de tirar o fôlego. O cardápio é fiel à clássica cozinha de boteco com releituras exclusivas, concebidas à perfeição para homenagear a culinária e a coquetelaria que fazem e fizeram parte da história da Cidade Maravilhosa. No farto menu, assinado pelo chef João Leahy, os clientes podem escolher, sem medo, opções como O Croquete! – clássico com o toque especialíssimo da carne assada lentamente na cerveja preta, densamente preparado à base de molho bechamel e empanado na farinha panko (R$ 35,00 – 5 unidades); ou a Burrata Leblon (foto) – Burrata com marmelada de tomate, saladinha de tomate, manjericão fresco e broto de rúcula, acompanhada com torradas da casa (R$ 46,00).
Na ala de sanduíches, uma boa pedida é o delicioso Choripan – Linguiça artesanal do sul de Minas grelhada e pesto de chimichurri no pão de leite (R$ 28,00); ou o Hot Dog à Moda Leblon – Salsicha Berna grelhada, queijo, maionese de mostarda, picles de pepino e cebola no pão de leite (R$ 28,00).
Entre os pratos principais, opções como o Bacalhau 1919 – Lombo de bacalhau, servido com cebolas caramelizadas, batatinhas ao murro, brócolis, tomate confit, azeitonas pretas, ovos e alho crocante (R$ 125,00); e a Sobrecoxa Desossada – Sobrecoxa desossada e marinada, servida com arroz, purê de abóbora e quiabo (R$ 45,00) prometem encantar o paladar dos comensais. Sem dúvida, vale muito à pena a visita.
Serviço
Bar Leblon
Av. Ataulfo de Paiva, esquina com a R. Rita Ludolf, 1321- Leblon, Rio de Janeiro.
Terça à Domingo| 12h00 às 02h00
Segunda| 17h00 às 2h00
Tel: 3596-3996