A patisserie Andreia Vasconcelos, da Docinhos & Doçuras, se inspirou nos países semifinalistas da Copa do Mundo 2018: França, Inglaterra e Croácia e apresenta criações de dar água na boca.
São incríveis docinhos para serem degustados assistindo aos jogos, na hora da sobremesa ou até no café da tarde.Também é uma ótima opção para presentar, já que além de serem vendidos individualmente, podem ser adquiridos em caixinhas com até 20 sabores ou unidades. E aí, vai resistir?
Um clássico da culinária francesa, que está entre as sobremesas e doces mais conhecidos no mundo é o Cème Brûlée. Já imaginou em versão de docinho? Agora experimente! Andreia apresenta o Docinho de Crème Brûlée (R$ 2,60 – unidade) – a combinação de creme de leite, ovos, açúcar e baunilha finalizada com aquela crostinha de açúcar queimado por cima é simplesmente deliciosa. Outra especialidade francesa é o Docinho Mont- blanc (R$ 2,50 – unidade), feito com doce de leite e nozes e cobertos por uma camada de chocolate ao leite com creme de castanha. O Mousse de Chocolate (R$2,70 – unidade), feito com brigadeiro meio amargo e recheado com mousse de chocolate é tão comum no Brasil que deve ter gente que jura de pés juntos que o mousse é uma sobremesa brasileira. As variações de maracujá, de limão até podem ser, mas a mousse de chocolate é uma sobremesa tipicamente francesa.
Os representante do time da Inglaterra não ficam para traz. Sempre coloridos, saborosos e bem docinhos, as sobremesas deste país chamam atenção por seu paladar que agrada muita gente, incluindo as crianças. Andreia se inspirou na tradicional sobremesa Trifle – feita com frutas vermelhas ou geleia feita a partir delas, e criou o Moulin Rouge (R$2,90 – unidade), em forma de gota e com sofisticado recheio de frutas do bosque, cereja, framboesa e mirtilo. Outra delícia é o doce Rose com cranberries (R$3,00- unidade) – feito com ganache de champagne e cranberries secas.
Já a cozinha Croata é 100% mediterrânica. Os doces mais tradicionais são feitos com nozes, amêndoas e bebidas alcoólicas como wisky e conhaque. Inspirada na cultura croata, a Docinhos & Doçuras apresenta o Brigadeiro ao leite com amêndoas (R$2,40- unidade), e o Brigadeiro ao leite com recheio de praline de avelã e wisky (R$3,00 – unidade).
Créditos: Berg Silva
Serviço: Docinhos & Doçuras – Encomendas pelo email: docinhosedocuras@gmail.com ou Tel: (21) 27102971 ou (21) 982325533 | Entrega realizada em todo Rio de Janeiro e região metropolitana.