Hambúrgueres deixam de ocupar apenas o cardápio das redes de fast food e ganham lugar de destaque nos hotéis do Rio

No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. A data é um bom pretexto para saboreá-los em seus diferentes tipos, sejam simples, artesanais, suculentos ou gourmet. O Restaurante Curi, localizado no Venit Hotéis, na Barra da Tijuca, especializado em comida brasileira, promove todas às noites de quintas-feiras, o Burger & Beer Night. São oito opções de hambúrgueres com receitas com um toque sofisticado do Chef Everton Valladão e ainda cervejas artesanais harmonizadas e selecionadas pelo Sommelier Henrique Abreu. Para ocasião, o chef irá lançar no cardápio que ficará disponível durante todo o mês de maio, um novo hambúrguer acompanhado de uma cerveja especial que chegará em breve no mercado.

A sugestão do Chef para essa temporada será o MCD Burger (Medalhão de cupim desfiado). Proporcionando uma explosão de sabores, o burger traz uma receita especial que leva: Pão de hambúrguer grelhado, hambúrguer de cupim assado desfiado envolto em bacon, uma camada de Jus gelatinoso, vinagrete de pimenta biquinho, queijo brie, aioli de dijon com raiz forte, tomates verdes fritos e alface roxa.

“Desde que aconteceu o Rock in Rio, quando recebemos muitos turistas e cariocas, resolvemos investir no famoso sanduíche. E no mês de maio agora, teremos grandes shows no espaço Jeunesse Arena, como Ozzy Osborne, dentre outros, quando a turma estará chegando e poderá matar sua fome com os nossos suculentos hambúrgueres”, diz o Chef Everton Valladão.

No cardápio, dentre as opções se destacam também o autêntico V-Burger, que leva pão de hambúrguer, 200g de hambúrguer de picanha, mix de cogumelos frescos salteados, mostarda Dijon, alface, pimentão de piquillo, queijo Gruyere, bacon e cebolas caramelizados no balsâmico. Outra boa pedida é o Italiano, que acompanha pão de hambúrguer, 200g de blend suíno toscano, molho de tomate da casa, salame, provolone, manjericão, alface e tomates grelhados e o Vegan Burger, que leva pão de beterraba, ratatouille, tofu grelhado e cebolas caramelizados no balsâmico. Todos os hambúrgueres custam R$39,90 e acompanham batata frita.

Para tornar a noite mais especial, essa delicia será harmonizada com o lançamento da nova cerveja artesanal Wonderland Curiouser & Curioser IPA (American IPA com pêssego e damasco), que poderá ser degustada com exclusividade no restaurante.

O responsável pela carta de cervejas é o Sommelier Henrique Abreu que harmonizou para cada sabor dos hambúrgueres preparados pelo Chef, um tipo de cerveja com opções nacionais, belgas, alemãs e americanas.

Todos os hambúrgueres custam R$39,90 e acompanham batatas fritas, Noisette ou temperadas do Chef.

Sobre a cerveja Wonderland

Curiouser & Curiouser – American India Pale Ale com Pêssego e Damasco. “Às vezes penso em até seis coisas impossíveis antes do café da manhã”, disse Alice. E depois de experimentar essa cerveja, no que ela pensará? Certamente os tortuosos caminhos do País das Maravilhas ficarão ainda mais fascinantes, trazendo os aromas de pêssego e damasco combinados com os lúpulos cítricos americanos Citra, Centennial e Simcoe. Com 6,5% abv, 50 IBU e de cor acobreada, a Curiouser and Curiouser é uma American IPA que foge do lugar comum. Criada sem medo do impossível é indicada para pessoas curiosas e curiosíssimas que se arriscam a descobrir novas sensações.

Sobre o Restaurante Curi

O restaurante Curi, localizado no moderno Venit Barra Hotel, cujo nome homenageia carinhosamente o bairro de Curicica, apresenta o melhor da cozinha brasileira. O restaurante oferece um cardápio criado com sabores de Norte a Sul do país e reúne pratos tradicionais com interpretações modernas.

Venit Hotéis

Venit Barra Hotel – Restaurante Curi

Av. Embaixador Abelardo Bueno, n° 2710 – Barra da Tijuca.

Telefone: (21) 3993-9000.

Horário de Funcionamento: 12h às 23h

Burger & Beer Night

Data: 28 de maio, a partir das 19h até 23h

Endereço:

www.venithoteis.com

www.facebook.com/venithoteis/

Instagram: VENIT HOTEIS