Um dos ingredientes mais queridos mundo a fora, o bacon conquistou um dia para chamar de seu. Desde 2000, o Dia Internacional do Bacon é comemorado no sábado anterior ao Labour Day (Dia do Trabalho americano, celebrado sempre na primeira segunda-feira de setembro). A data foi inventada no país que é um dos mais famosos pelas receitas com bacon, os Estados Unidos, mais especificamente na cidade de Massachusetts, quando três amigos criaram um blog comemorativo para homenagear a iguaria, escolheram a data e celebraram o ‘Dia do Bacon’. A ideia agradou os muitos fãs da carne e se espalhou pelo mundo.

Nesse ano, o dia 02 de setembro é quando os fãs da carne terão uma desculpa perfeita para experimentar novos pratos ou mesmo se deliciar com seus favoritos.

Para não deixar a data passar em branco, o Adega do Cesare, em Copacabana, vai oferecer uma surpreendente sobremesa com bacon para encerrar a refeição dos comensais que se deliciarem com um dos pratos servidos na Semana do Bacon. O tradicional restaurante no Posto 6 é reconhecido por seus pratos fartos com sabor caseiro que deixam aquele gostinho de quero mais na boca. E as receitas com bacon não são diferentes: sucesso total entre a clientela fiel do local. O chef João Ribeiro indica delícias como o Supremo de frango à Cubana (R$ 57), frango à milanesa acompanhado de batata palha, bacon, petit pois e palmito; Cabrito à Caçadora (R$ 128), cabrito cozido com batata noisette, bacon e cenoura acompanhado de arroz branco e Pizza de bacon (R$ 43 a grande e R$ 36 a média), com mussarela, bacon e tomate. A lista de pratos continua com o Talharim ao Cesare (R$ 38), talharim gratinado no forno com molho branco, bacon, presunto e petit pois; Filet à Forestier (R$ 79), filet grelhado ao molho madeira acompanhado de batata noisette, bacon, cebola e cenoura e Medalhão à Piamontese (R$ 99) (foto), medalhão grelhado envolto no bacon ao molho madeira acompanhado de arroz à piamontese. Para encerrar com chave de ouro, o chef irá presentear os comensais com uma sobremesa surpreendente: o Sorvete de creme com bacon caramelizado. Imperdível!

O chef Germano Silvestre, que comanda as panelas do Terra Brasilis, preparou um delicioso menu executivo com entrada e prato principal (R$ 39 por pessoa). Debruçado sobre o mar da praia Vermelha, na Urca, o Terra Brasilis é o local perfeito para celebrar a data apreciando uma das mais belas vistas da Cidade Maravilhosa. O menu executivo, que muda semanalmente com novidades para conquistar o paladar dos comensais, terá o bacon como ingrediente principal na semana do Bacon. O comensal opta entre duas opções de entradas e três pratos principais. Para iniciar o percurso, o chef sugere Salada com vinagrete de tomate cereja e Caldo Verde. No capítulo principal, a escolha fica entre o Medalhão de filé com batata rosti, filé mignon com bacon e molho madeira, servido com batata inglesa com queijo parmesão; Espaguete à carbonara, preparado da forma tradicional, com gema de ovo e queijo parmesão; ou Fricandole de frango com arroz maluco, peito de frango, bom bacon e arroz com ervilhas frescas e batata palha.

Serviço:

Adega do Cesare

Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro

Telefone 2523-1429 – 2523-0467

Horário de funcionamento: De 11h às 01h

Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos

www.adegadocesare.com.br

Terra Brasilis

Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca
Telefone: 2275-4651
Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À La carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado às 00h30.
Cartões de crédito e débito: Todos
Cartões de refeição: Aceita somente Visa Vale e PlanVale.
www.restauranteterrabrasilis.com.br