Comemorando 28 anos em Copacabana no dia 23 de maio, o Azumi é um verdadeiro pedacinho do Japão no Rio. A casa é onde a família Ohara, que comanda o restaurante, preserva e celebra a cultura e a culinária tradicional japonesa, onde o patriarca Isao e sua filha Alissa cuidam com maestria de um menu com sabores típicos de sua terra natal.

E para celebrar essa data tão especial junto aos cariocas, o Azumi preparou um festival com um dos pratos mais populares do país: o lámen. Bastante apreciado, ele hoje representa a culinária japonesa assim como o sushi, sukiyaki e tempura. De origem chinesa, o lámen se desenvolveu no Japão adaptando-se ao gosto dos japoneses e estabelecendo um estilo peculiar. Como resultado, cada restaurante pesquisa, elabora e evolui seu próprio caldo, ingredientes e macarrão.

O Festival de Lámen comemorativo acontece entre os dias 21 de maio e 03 de junho e conta com seis opções deliciosas: o completo Gomoku Lámen (R$ 35), que combina carne de porco, massa de peixe enrolada, ovo cozido, alga, cebolinha, broto de bambu e outros complementos do dia; o Negui Lámen (foto) (R$ 28), preparado com cebolinha; o Moyashi Lámen (R$ 28), com broto de feijão; o Wakame Lámen (R$ 28), servido com algas; e o Chashu Lámen (foto) (R$ 45), saborosa versão com cozido de suíno. O festival ainda tem a opção vegetariana Tan men (foto) (R$ 35), servida a base de caldo de vegetais salteados.

Aqueles que ficarem com vontade, ainda terão o privilégio de apreciar a iguaria com a plena confiança de que a preparação é feita por pessoas experts no assunto.

“Meu irmão sempre se interessou muito por lámen, comprava revistas especializadas e ia a vários restaurantes que serviam apenas o prato. Meu pai acabou se tornando um expert na preparação, desde a confecção da massa lámen, até a preparação dos caldos e do cozido de porco. É a comida que ele sempre fazia em casa, tenho essa lembrança da infância. E até hoje comemos com frequência!”, entrega Alissa.

A levíssima massa é feita artesanalmente com farinha, água e sal alcalino; é servida em bowls com um rico caldo, que pode ser preparado com diferentes carnes e vegetais, cozidos por longos períodos para apurar o sabor. A finalização leva vegetais, naruto (massa de peixe enrolada), brotos e/ou algas. No Azumi, a receita inúmeras vezes testada pelo senhor Isao Ohara é ensinada pelo próprio aos seus assistentes, que confeccionam com esmero o prato, que tem como base o caldo de galinha e porco. Aproveitem!

Serviço:

Azumi
Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana
Telefones 2541-4294/2295-1098
Horário de funcionamento: Almoço, todos os dias de 12h às 15h. Segunda à domingo de 19h a meia noite. Sexta e sábado fecha 01h.
Cartões de crédito e débito: Todos