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    Home»Notícias»CARDÁPIOS ESPECIAIS MARCAM O DIA DO DESCOBRIMENTO DO BRASIL

    CARDÁPIOS ESPECIAIS MARCAM O DIA DO DESCOBRIMENTO DO BRASIL

    21/04/2017Updated:19/08/2019Nenhum comentário Notícias
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    Quando pensamos na gastronomia brasileira, o que vem à cabeça, logo em um primeiro momento, é a grande mistura de tradições de diversos países, além da farta e deliciosa oferta de ingredientes e alimentos que foram introduzidos não só pela cultura nativa dos indígenas, como por toda imigração que aqui no Brasil se estabeleceu ao longo dos anos. O resultado disso tudo foi que cada região do país desenvolveu sua peculiaridade gastronômica e uma culinária adaptada ao clima, à geografia e às influências dos povos.

    Por isso, no próximo dia 22 de abril, quando comemoramos o Descobrimento do Brasil, diversos restaurantes da cidade elegeram pratos especiais para homenagear o momento em grande estilo, presenteando o paladar dos comensais com verdadeiros sucessos da gastronomia.

    O Uh Lalá, por exemplo, que fica no Leblon e é considerado um dos melhores buffets do Rio, acaba de lançar cardápios executivos para a noite, que são de dar água na boca. Todos eles com a cara do Brasil e por preços especiais de R$ 39 por pessoa. São cinco opções, algumas com entrada e prato principal e outras com prato principal e sobremesa. E o melhor: podem ser entregues em domicílio também, por enquanto, apenas no Leblon. Entre as delícias estão o medalhão suíno com talharim e molho de parmesão (Foto), peito de frango grelhado com purê de mandioquinha (Foto), iscas de miolo de alcatra com guisado de legumes e arroz branco (Foto), além do peixe pochê com legumes e molho de pimenta. Hum…delícia! Já para adoçar o paladar, entra em cena o brownie com ganache crocante e castanha do pará. Sensacional! As entradinhas ficam por conta da salada de guacamole e feijão preto, a salada Niçoise, com folhas orgânicas, ovo, azeitonas pretas e queijo muçarela, o creme de ervilhas, além da salada de folhas da horta com queijo de soja.

    Seguindo o roteiro, no Terra Brasilis, que fica na Praia Vermelha, com vista frontal para dois dos cartões postais mais famosos do Rio, o Bondinho e o Pão de Açúcar, o chef Germano Silvestre selecionou um prato tipicamente brasileiro para celebrar o Descobrimento do Brasil: o Picadinho carioca (R$ 55,00), preparado com filé mignon em molho especial e servido com arroz, farofa de ovos e ovo. Outra sugestão é a carne de sol com aipim na manteiga de garrafa (R$ 60). Hum…

    No mesmo perfil, o Adega do Cesare, com 52 anos de tradição, no Posto 6, em Copacabana, não teria jeito melhor de homenagear a data que celebra o Descobrimento do Brasil. A casa oferece o Bobó de Camarão (R$ 132), muito bem servido, feito com creme de aipim e arroz branco. Dos deuses!

    Partindo para um lugar mais intimista da cidade, o Guy Bistrô, que fica charmosamente localizado na Fonte da Saudade, vai celebrar o Dia do Descobrimento do Brasil com o surpreendente Crevettes au Whisky (R$ 95), que traz deliciosos camarões grelhados com purê de batatas e pêras caramelizadas.

    E quando o assunto é restaurante japonês, não pense que eles ficarão de fora das comemorações. No Yumê, por exemplo, considerado um dos melhores do Rio e que ocupa um belíssimo casarão no Jardim Botânico, a boa pedida será o Acarajapa (R$ 23), uma versão oriental do clássico afro-brasileiro, preparado com aguê recheado com macarrão de arroz, camarões secos e coentro. Delícia!

    Já no Azumi, um dos mais tradicionais do Rio e que imprime toda uma cultura familiar japonesa, a sugestão serão os teishokus, que estão fazendo o maior sucesso na casa, tanto no horário do almoço como no jantar. Muito bem servidos e com preços especiais de R$ 50 por pessoa no almoço e R$ 120 para duas pessoas no jantar, são do jeitinho que o brasileiro gosta e prometem surpreender o paladar dos comensais. O teishoku sakura A, por exemplo, é composto por sashimis e croquetes de salmão, arroz, sopa, vegetais, picles e cozido do dia. Já o teishoku sakura B conta com seis sushis do tipo nagiri montados com peixes frescos do dia, seis maki de atum, kakiague (tempura de lula ou camarão com cebolinha), sopa, vegetais frescos e cozido do dia.

    Com tantas opções assim, a promessa é que no Dia do Descobrimento do Brasil a gastronomia se una à história e os comensais celebrem a boa mesa relembrando todos os momentos importantes do Brasil.

    ADEGA DO CESARE
    Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
    Telefone 2523-1429 – 2523-0467
    Horário de funcionamento: De 11h às 01h
    Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos
    Entrega em domicílio por toda Zona Sul
    www.adegadocesare.com.br

    Yumê
    Endereço: Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico – RJ
    Telefone: 3205-7321
    Horário de funcionamento: Segundas das 12h a 00h; Terças, quartas e quintas das 12h as 01h, Sextas e Sábados de 12h as 02h e Domingos de 12h a 00h
    Cartões de débito e crédito: Todos
    Entrega em domicílio por toda Zona Sul
    www.yumekin.com

    Guy Bistrô
    Endereço: Rua Fonte da Saudade, 187 – Lagoa – Rio de Janeiro
    Telefone: 3549 8307 / 3529-8640
    Horário de funcionamento: Segunda a quinta de 11hs até as 23hs

    Sexta 11hs até as 24hs

    Sábado e feriados de 8hs até as 24hs

    domingo 8hs até as 23hs

    www.guyrestaurante.com.br

    Azumi
    Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana
    Telefones 2541-4294/2295-1098
    Horário de funcionamento: Almoço, todos os dias de 12h às 15h. Segunda à domingo de 19h a meia noite. Sexta e sábado fecha 01h.
    Cartões de crédito e débito: Todos

    TERRA BRASILIS
    Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca
    Telefone: 2275-4651
    Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À La carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado às 00h30.
    Cartões de crédito e débito: Todos
    Cartões de refeição: Aceita somente Visa Vale e PlanVale.
    www.restauranteterrabrasilis.com.br

    Adega do Cesare Azumi Guy Bistrô Terra Brasilis YUMÊ
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