Fim do ano é sinônimo de comemoração! Seja em família, amigos ou colegas de trabalho, a palavra de ordem é confraternização. Para receber grupos que desejam fechar o ano com chave de ouro, restaurantes de diferentes estilos e sotaques prepararam novidades exclusivas para a época.

O Al-Farabi, por exemplo, terá pacotes variados para grupos a partir do mínimo de R$ 90,00 por pessoa, com duração de quatro horas para o evento. “Nossa ideia é oferecer uma gama de possibilidades ao cliente, de forma que ele possa indicar suas preferências e, assim, ajustarmos o pacote ao gosto de cada um, dentro do possível. Temos petiscos, cervejas, pratos deliciosos. É uma ótima forma de personalizar o atendimento, com todo conforto e qualidade de nosso serviço exclusivo, que eles merecem.” – destaca Evelyn Chaves, sócia da casa. O restaurante oferecerá, ainda, a possibilidade de fechar o segundo andar para o mínimo de 40 pessoas e até mesmo toda a casa para grupos acima de 80 pessoas. Para isso, é necessário se informar com antecedência sobre a reserva, com cerca de três dias antes ou mais. E o que os clientes podem esperar das delícias preparadas? Hum… os pratos e petiscos são uma atração à parte e compõem um novo e especial cardápio do Al-Farabi. Vão contar com as talentosas e experientes mãos do super chef Sidney Cordeiro na preparação, que possui um currículo invejável, com passagens pelo Copacabana Palace, Nomangue, Albamar e, recentemente, no Palaphita. Sem dúvida, o paladar dos clientes estará bem acompanhado. Entre os petiscos, por exemplo, o chef sugere para a noite natalina experimentar a Cebola Recheada com Carne Seca (R$ 9,50 – unidade), os Gurjões de Peixe fresquinhos ao molho mostarda (R$ 34,20) e a Moela ao molho Red Ale (R$ 29,80). É certeza de se apaixonar.

O restaurante japonês tradicional Azumi, em Copacabana, oferece um menu muito especial para os que desejam celebrar o fim do ano com muita tradição e boa comida. A família Ohara preparou um menu surpresa com cinco pratos chamado Bonenkai, que em japonês significa Bonen, despedida do ano velho e Kai, reunião, festa. A inspiração para o menu são as tradicionais festas de confraternização de fim de ano realizadas pelas empresas japonesas. Conhecida como Bonenkai, a celebração acontece normalmente no fim do mês de dezembro para pessoas se despedirem do ano que passou e dar boas-vindas ao Ano Novo. Essa festa é uma das poucas oportunidades em que os japoneses se comportam de maneira extrovertida, sem se preocupar com a relação superior e inferior entre os colegas de serviço. Esse é o espirito que o Azumi deseja oferecer aos comensais: uma oportunidades para descontrair entre os colegas de trabalho, degustando o que há de melhor na culinária japonesa. O menu Bonenkai conta com cinco pratos escolhidos a dedo pelos proprietários Isao e Alissa Ohara, com o padrão de qualidade que já é marca registrada da família. A seleção traz pratos que simbolizam a tradição e sucesso locais, e irão variar de acordo com as restrições e preferências do grupo, mas sem perder o fator surpresa. O Bonenkai custa R$ 150 por pessoa, com bebidas à parte, e será servido na sala Zashiki, ambiente com tatames que recebe com privacidade e conforto grupos de no mínimo dez pessoas. Os comensais optam entre dois turnos para a celebração: de 19h30 às 21h30 ou de 21h30 à 00h.

O restaurante japonês contemporâneo Yumê criou um menu especial para oferecer como opção para a confraternização na casa: o menu Mutsuki. O nome significa Janeiro em japonês, uma homenagem ao primeiro mês do calendário lunar e a palavra representa as boas e amigáveis relações com o ano novo. O menu Mutsuki contará com 10 pratos surpresa, escolhidos a dedo pelos chefs Francisco Alves, Edvan Medeiros e Jefferson Pacheco, reunindo clássicos da casa e criações do dia para surpreender o paladar dos clientes, que serão consultados previamente sobre suas preferências e restrições. O menu degustação com 10 pratos sai a R$ 260 por pessoa (bebidas à parte) e será servido de domingo à quarta-feira, no almoço, das 13h às 16h e no jantar, a partir das 20h. Como em todo menu degustação, os pratos serão servidos em porções menores. Para receber os grupos com privacidade e conforto, a casa disponibiliza dois espaços. No belíssimo Espaço Zen, localizado nos fundos do restaurante, os convidados poderão desfrutar de um ambiente único, que inclui teto retrátil para admirar os lindos dias de verão e um belo lago de carpas sob o chão de vidro. O espaço, com uma grande mesa no centro, pode ser fechado exclusivamente para uso do grupo mediante reserva para no mínimo 40 pessoas. Os comensais também podem optar em reservar os salões Mangá e Tóquio, no andar superior do casarão, que oferecem uma atmosfera mais contemporânea. A reserva também é feita mediante grupo de no mínimo 40 pessoas. Para os anfitriões que não abrem mão de receber os convidados em casa, o Yumê vai disponibilizar uma super equipe com sushiman, garçom e cozinheiro para preparar esse delicioso menu em domicílio. O serviço é oferecido para no mínimo 30 pessoas, dependendo da disponibilidade da casa, e não estará disponível no Natal ou Ano Novo.

O Uh Lalá, no Leblon, vai receber os comensais com um menu degustação muito especial, composto por um desfile de entradinhas, um prato principal e uma sobremesa. Abrindo o percurso, o chef oferece seis entradas em tamanho petit, que vão presentear o paladar com muitos sabores diferentes: Antepasto italiano, mix de vegetais confitados; Casquinha de siri, preparada com massa diferente, com consistência parecida com massa de pastel; Tartar de salmão, onde o peixe é servido em pequenos pedaços, temperado com azeite, laranja, pimenta rosa e limão; Bombom de camarão, bolinho de camarão recheado com vitela e maçã; Terrine tricolor, típico patê francês preparado com beterraba, batata baroa e espinafre e Endívia com vinagrete de amora. No capítulo principal, o cliente escolhe entre peixe ou carne, que irá à mesa acompanhado por legumes mistos. Na hora da sobremesa, o menu também oferece duas opções: Pudim de tapioca ou Cuscuz gourmet, cuscuz de tapioca brulée, receita tradicional com toque da casa, servido com calda de maracujá. O menu será servido no jantar, a partir das 18h, e custará R$ 180 por pessoa, com bebidas à parte.

No clássico Adega do Cesare, em Copacabana, a novidade é o menu fechado com os melhores petiscos locais, que prometem deixar a celebração ainda mais gostosa. Na lista de delícias estão Frango à passarinho, Filé aperitivo, Pastéis de diversos sabores, Bolinho de bacalhau, Provolone à milanesa e Picanha fatiada no alho e óleo. Tudo servido com a fartura que já é marca registrada da casa! O menu sai a R$ 35,00 por pessoa, com bebida à parte. A casa aceita reservas de grupos de 20 a 35 pessoas.

Serviço:

AZUMI
Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana
Telefones 2541-4294/2295-1098
Horário de funcionamento: Almoço, todos os dias de 12h às 15h. Segunda à domingo de 19h a meia noite. Sexta e sábado fecha 01h.
Cartões de crédito e débito: Todos

YUMÊ
Rua: Pacheco Leão, 758 Jardim Botânico – Horto
Telefone: 3205-7322/3205-7321/2113-9131/99124-1632
Horário de funcionamento: segunda: almoço de 12:00 às 16:00 e jantar de 18:00 às 00:00 _ terça a quinta: almoço de 12:00 às 16:00 _ jantar de 18:00 às 01:00 _sexta e sábado: 12:00 às 02:00 _ domingo: 12:00 às 00:00
Cartões de crédito e débito: todos
Site: www.yumekin.com

Uh Lalá
Endereço: Rua Aristides Espínola nº 88 Lj A/C – Leblon
Telefone: (21) 2279-4473 / 2512-0866 / 7891-2571
Horário de funcionamento: ALMOÇO: Segunda a Domingo das 11h30 às 16h. BAR: Segunda a Quinta das 19h30 à 00h, Sexta e sábado: das 19h30 à 01h.
Cartões de crédito e débito: Todos

Adega do Cesare

Comandas Individuais
Endereço: Rua Joaquim Nabuco n 44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone 2523-1429 – 2523-0467
Número de lugares: 72
Horário de funcionamento: De 11h às 01h
Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos
www.adegadocesare.com.br

AL-FARABI
Rua do Rosário, nº 30 – Centro
Tel.: (21) 2233-0879
www.alfarabi.com.br