Há 27 anos no comando do Azumi, em Copacabana, Isao Ohara hoje divide a administração do restaurante com seus filhos, Alissa e Hajime Ohara. E o negócio prospera justamente pela valorização da tradição e da família, aspectos indispensáveis em cada detalhe da casa, desde o cardápio ao modo de gestão local. Para comemorar o Dia dos Pais, Ohara irá levar à cozinha do Azumi alguns dos seus pratos favoritos, que são preparados apenas na casa da família. Os Cozidos de linguado, pargo (Foto) ou olho de cão (entre R$ 100 e R$ 180 cada) são preparados com shoyu, muito sake, gengibre e caldo de alga. “O gosto por esses cozidos está passando de geração para geração. São pratos que meu pai sempre prepara em casa. Eu amo e até meu filho está se tornando fã também!”, entrega a filha Alissa.
Localizado em um dos bairros mais bucólicos da cidade, o Guy, na Lagoa, é o local perfeito para curtir uma refeição sem pressa de acabar. A casa, que mistura bistrô, restaurante e delicatessen, oferece opções deliciosas para qualquer momento do dia. Para o Dia dos Pais 2016, o Guy criou um menu especial, com pratos inspirados nos homenageados. O curso principal serve Crevettes ao Whisky (Foto), feito com camarões grelhados, purê de batatas e peras caramelizadas. Na sobremesa, os pais irão degustar profiteroles com creme de frutas vermelhas e calda de trufa. O menu com prato principal e sobremesa sai a R$ 120 por pessoa.
O japonês contemporâneo Yumê, no Jardim Botânico, criou menus especiais para quem levar o papai para comemorar seu dia na casa. As opções podem ser combinadas com entrada, prato principal e sobremesa e prometem deixar os comensais com água na boca. Entre as entradas, um dos carros-chefes da casa é o Nori de manga (Foto), R$ 42 (3 unidades), composto por uma finíssima folha de polpa da fruta, recheada com ova de salmão. Uma curiosidade é que o prato foi uma das escolhas da cantora Madonna, em visita ao restaurante há alguns anos. Outra entrada que faz sucesso é o Tori no Harumaki R$ 38 (2 unidades), composto por harumaki recheado com frango, manjericão, cream cheese e castanha de caju. Já entre as opções de prato principal estão o Ebi Furay R$ 68, camarão recheado com cream cheese, guarnecido com arroz de shitake; outra opção é o Bifum, macarrão de farinha de arroz com frango, camarões e ovo (Foto) R$ 68 e o Karee Niwatori R$ 59, um delicioso frango ao curry com banana. Para adoçar o paladar ao final da refeição, as sobremesas do Yumê não deixam a desejar… a dica é apostar na pera cozida em calda de gengibre, servida com sorvete e calda de chocolate(Foto) R$ 19 ou na tradicional banana flambada com sorvete ao Cointreau R$ 26.
Pensando no dia dos pais, o Al-Farabi, mistura de sebo e restaurante que se destaca no corredor cultural do centro do Rio, preparou dois menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa que prometem deixar os papais que são amantes da gastronomia com gostinho de ‘quero mais’.
Para começar, uma das opções é o Menu Carioca, composto por mini salada verde de entrada, o tradicional picadinho carioca como prato principal, feito com arroz branco fresquinho, farofa, banana frita, ovo frito e feijão, e pudim de leite para adoçar o paladar ao final da refeição. Aqueles que preferirem os sabores do mar, a casa também elaborou o Menu Brasil x Itália, composto por salada verde de entrada, um delicioso bobó de camarão (Foto) com arroz branco e farofinha torrada como prato principal e, para encerrar, palha italiana, uma das mais tradicionais sobremesas da Itália. O valor de cada menu é R$ 44,50 por pessoa. Com tantas delícias, vai ser difícil não passar o Dia dos Pais combinando sabor e comemoração no Al-Farabi.
O Adega do Cesare soma 48 anos no Posto 6, em Copacabana, como referência de boa culinária e ambiente familiar. Muitos dos frequentadores locais conheceram a casa com seus pais ou avôs e hoje levam seus filhos para degustar os clássicos da culinária brasileira. Com essa ligação tão forte com a família, a casa não poderia deixar de preparar uma comemoração para o Dia dos Pais. Esse ano será oferecido um menu especial, em que foi selecionado os pratos favoritos deles. O menu funciona da seguinte forma: a entrada e a sobremesa são sugestões fixas, enquanto o prato principal fica à escolha do cliente, que opta entre carne bovina, suína ou peixe. Iniciando o percurso, Casquinha de siri (Foto). O curso principal pode ser recheado por Filé à moda, filé grelhado com batatas, cebola, pimentão e tomate sem pele corados, ovo cozido, ervilha e azeitona; Costeleta de porco à mineira, com tutu, couve, arroz e ovos fritos ou Filé de linguado à Belle Meunière (Foto), peixe grelhado servido com batata cozida e molho de manteiga, alcaparras, champignon e camarão. A sobremesa será um tradicional Pudim de leite com calda de ameixa (Foto). O menu com entrada, um prato principal e sobremesa sai por R$ 76,90.
SERVIÇO
Yumê
Endereço: Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico – RJ
Telefone: 3205-7321
Horário de funcionamento: Segundas das 12h a 00h; Terças, quartas e quintas das 12h as 01h, Sextas e Sábados de 12h as 02h e Domingos de 12h a 00h
Cartões de débito e crédito: Todos
Estacionamento terceirizado: R$ 15,00
Entrega em domicílio por toda Zona Sul
www.yumekin.com
Al-FARABI
Endereço: Rua do Rosário, 30, Centro.
Telefone: 2233-0879
Número de lugares: 150
Horário de funcionamento: segunda e sábado, das 10h às 17h; terça a sexta, das 10h às 22h. Domingo fecha.
Cartões de crédito e débito: todos
Site: www.alfarabi.com.br
AZUMI
Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana
Telefones 2541-4294/2295-1098
Número de lugares: 70 lugares (9 lugares balcão sushi, 11 lugares balcão grelhados, 24 lugares salão mesa, 25 a 40 lugares Tatami)
Horário de funcionamento: Segunda a domingo, de 19h a meia noite. Sexta e sábado fecha a 01h. Aberto no almoço diariamente de 12h às 15hs
Cartões de crédito e débito: Todos
GUY BISTRÔ
Endereço: Rua Fonte da Saudade, 187 – Lagoa – Rio de Janeiro
Telefone: 3549 8307 / 3529-8640
Horário de funcionamento: De terça a quinta das 8h às 23h, Sexta, sábado e feriado das 8h à 00h e domingo das 8h às 21h
ADEGA DO CESARE
Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone 2523-1429 – 2523-0467
Número de lugares: 72
Horário de funcionamento: De 11h a 01h
Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos
Couvert Sim, R$ 13. Pão, manteiga, salaminho, patê de cebola, ovos de codorna, picles.
Vinho em taça – Sim, Mosteiro, São Vitor e vinho português
Entrega em domicílio por toda zona sul.
Wireless – Sim, gratuita
www.adegadocesare.com.br