Para comemorar o Dia da África, a Chef Dandara Batista, foi convidada pela restaurateur Dida Nascimento, do Dida Bar e Restaurante, na Praça da Bandeira, para comandar o evento Afro Gourmet, no dia 21 de Maio, preparando delícias do Continente Africano.

A 4° edição do Afro Gourmet, faz uma alusão ao dia 25 de Maio – Dia da África , quando é comemorado o dia Internacional da África, a data foi instituída pela ONU, em 1972, quando em 1963, chefes de Estados africanos se reuniram na Etiopia. Quando foi fundado a Organização da Unidade Africana (OUA), sendo conhecida hoje como União Africana, com o objetivo de manter a unidade e a solidariedade africana, eliminar o colonialismo, garantir a soberania dos Estados Africanos e a sua integração econômica, bem como fomentar a cooperação política e cultural no continente.

Com o aval da restaurateur Dida, a jovem Chef buscou para seu cardápio, nessa edição, remete pratos de origem moçambicana, que ficou por conta da Galinha Piri Piri (piri piri significa pimenta no dialeto africano). Suculentas sobrecoxas de frango marinadas, em um molho feito com pimenta malagueta, páprica, suco de limão e leite de coco. Assadas e servidas com arroz branco, banana da terra frita e o molho piri piri a parte, por R$28,00. Outra aposta é o Arroz de Hauça, tipicamente da Nigéria, cozido com leite de coco, acompanhado de molho de camarão e carne seca refogada, por R$ 35,00. Uma delícia!

Apaixonada pela gastronomia baiana e a sua influência africana, a Chef Dandara sugere ainda uma terceira opção, que fica por conta do Ejá com Efó – Ejá significa a peixee em Yorubá, é o peixe dessa edição será o dourado. Com acompanhamento teremos Efó, comida afro – brasileira, que consiste em uma pasta batida de verduras refogadas com camarão seco, pimenta malagueta e azeite de dendê, por R$39,00. Todos os pratos servem 1 pessoa.