Cardápio conta com três opções de pratos ao preço de R$ 180, por casal

A cozinha do Opium, do Ipanema Plaza Hotel, especializado na culinária asiática contemporânea, preparou um menu afrodisíaco que promete conquistar os corações dos apaixonados no Dia dos Namorados, a ser comemorado no dia 12 de junho.

Como uma maneira de estimular os sentidos e o paladar dos casais, o chef Mario Sérgio elaborou um cardápio especial para a data, com três opções de entrada, prato principal e sobremesa, e cortesia de uma taça de espumante ao preço de R$ 180, por casal. As outras bebidas não estão inclusas.


Para começar, os clientes poderão se deliciar entre Ostras crocantes ao molho de pimenta dedo de moça; uma Tom Khaa Kai, cremosa sopa elaborada com cubinhos de filé de frango, capim limão, cogumelos Paris, folhas de limão kafir, coentro, leite de coco e tomate cereja; ou um Dim Sum de Picanha, fina massa oriental cozida no vapor, recheada com picanha marinada em vinho e ervas frescas, acompanhada de molho de pimenta chimichurri.

As opções de pratos principais ficam entre Frutos do mar ao estilo de Bangkok, com camarões, lulas, vieiras e peixe ‘namorado’, temperados ao curry vermelho tailandês, coentro, gengibre, leite de coco, e servidos com arroz de jasmim; Costelinha de Cordeiro Bombaim, onde a carne vem grelhada e temperada com especiarias, acompanhada de vegetais sauté, vinagrete de tomates com coentro e uma apetitosa musseline de baroa, elaborada com gengibre, pimenta dedo de moça, leite de coco e curry; ou um Combinado Exótico, composto por 27 peças, sendo15 sashimis, 6 sushis e 6 rolls produzidos na hora com ingredientes contemporâneos.

Para encerrar o dia, nada melhor que saborear uma deliciosa sobremesa. O cliente poderá escolher entre um Fondant de chocolate com sorvete de mousse de maracujá, elaborado com chocolate meio amargo e creme de chantilly, servido com sorvete de mousse de maracujá; Cubos de abacaxi brullé servido com creme de baunilha; ou Frutas da Estação.

O Opium fica na Rua Farme de Amoedo, 34 – Ipanema. Reserva pelo telefone: (21) 3687-2014.